Вы здесь

Сколько стоят украденные данные на черном рынке?

Персональные и банковские данные являются наиболее распространенной целью хакерской деятельности. Помимо карточных реквизитов и аккаунтов платежных систем злоумышленников также интересуют учетные записи в развлекательных онлайн-сервисах. 90% всей украденной информации отправляется в DarkNet, где она перепродается другим мошенникам на черных рынках.

Сколько стоят украденные данные на черном рынке?

Найти эти рынки нетрудно, большинство из них не являются закрытыми комьюнити. В недавнем отчете, опубликованном McAfee Labs, подробно рассказано, за какую цену там продаются украденные данные.

Кредитные карты американских банков предлагаются всего за $5. Цена зависит от региона, самые дорогие карты принадлежат гражданам Европы. Цена дебетовой карты с именем держателя, адресом, PIN-кодом и привязанным номером страхового свидетельства доходит до $45.

Некоторые продавцы предлагают логины и пароли для входа в учетные записи платежных систем Uber, PayPal и WebMoney. Стоимость этого товара зависит от суммы денег на счету пользователя. Так, вход в аккаунт с балансом до $1000 можно приобрести всего за $20-50.

Высокую стоимость имеют данные для входа в учетные записи предприятий, университетов, правительственных организаций. Эти цены варьируются в зависимости от вида похищенных данных и важности компании. Такие предложения встречаются редко, потому как атака на организацию обычно происходит по заказу определенного клиента, и нужды продавать такие данные на общем рынке попросту нет. Но сотрудники McAfee Labs наткнулись на одного продавца, который утверждал, что имеет доступ к критической инфраструктуре Франции, и даже прилагал скриншот в подтверждение своих слов.

Наиболее распространенным товаром на черном информационном рынке является доступ к различного рода онлайн-сервисам – игровым и видеопорталам, а также сайтам-библиотеками, таким как HBO Go или Marvel Unlimited.

«С ростом коммерческой ценности персональных данных киберпреступники создали целую отрасль экономики, которая направлена на перепродажу украденного»,

- говорит Радж Самани, директор Intel Security. По его словам, основные способы похищения данных – это фишинг и методы социальной инженерии. Неопытный пользователь сам предоставит нужные злоумышленникам данные, если его об этом правильно попросить.

Категория: 
Безопасность
3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 оценок)
1740 / 0
Аватар пользователя admin
Публикацию добавил: admin
Дата публикации: вс, 11/26/2017 - 13:59

Что еще почитать:

Добавить комментарий