Вы здесь

Биткоин является самым эффективным активом в 2019 году, и 2020 год не станет исключением

И это несмотря на значительное падение цены монеты в конце сентября.

Биткоин является самым эффективным активом в 2019 году, и 2020 год не станет исключением

Резкое падение цены биткоина в конце сентября 2019 года возродило дебаты о чрезмерной волатильности биткоина и криптовалют в целом. Хотя это падение является напоминанием о том, что биткоин отличается от традиционных активов, оно не должно заставить вас забыть, как далеко вы зашли в 2019 году с возвращением на бычий рынок.

Некоторые финансовые аналитики недавно опубликовали список наиболее эффективных активов 2019 года. И знаете что? Биткоин с большим отрывом выходит на верхнюю строчку списка.

Цена биткоина увеличилась более чем в два раза в 2019 году

Биткоин начал 2019 год с цены около $3750. Рост цены биткоина был медленным, но устойчивым на протяжении всего первого квартала, а начиная с мая 2019 года его рост стал стремительным. Это увеличение продолжалось и достигло годового максимума почти в $ 13400 в конце июня 2019 года.

1_O6WaWAueHK7kesvBZB7GfA.png

Именно в этот момент цена биткоина показала рост более чем на 260% по сравнению с его ценой по состоянию на 1 января 2019 года.

Лето 2019 года будет отмечено коррекцией, прежде чем цена биткоина стабилизируется на уровне около $10000 в течение сентября 2019 года непосредственно перед резким падением ниже $8000 в самом конце месяца.

Хотя мы находимся в самом начале октября 2019 года, цена биткоина все еще составляет около $8000. Это все еще дает нам увеличение более чем на 110% по сравнению с ценой биткоина на 1 января 2019 года.

Ситуация проста: биткоин более чем удвоился в 2019 году.

Ни один другой актив не успешен настолько, как биткоин

В этом контексте чрезвычайно интересно сосредоточиться на некоторых других крупных активах, чтобы сравнить их показатели в 2019 году с показателями биткоина.

Цена золота, которое является обычным средством сбережения, с 1 января 2019 года выросла на 17%. На фондовом рынке мы можем посмотреть на индекс S&P 500. Его производительность была превосходной, но она осталась на уровне +21% за год. Акции технологических стартапов немногим более успешны: увеличились на 31% за год.

Наконец, как насчет рынка облигаций? Доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет всего 1,6%, что близко к их историческому минимуму!

Здесь снова следует отметить: ни один другой актив не показывает более значимых результатов, чем биткоин в 2019 году, и маржа далека не маленькая.

2020 год будет еще лучше для биткоина

Учитывая все сказанное выше, биткоин по праву может считаться самым прибыльным активом с начала 2019 года до сегодняшнего дня. И он должен вырасти в цене к концу года, так как многие аналитики делают ставку на возврат к годовому максимуму биткоина, т. е. к отметке, составляющей около $13000.

Отличная новость заключается в том, что 2020 год будет еще более успешным годом для биткоина, и я приведу вам 4 основные причины, заставляющие меня так считать:

1. Халвинг биткоина

По последним данным, халвинг биткоина ожидается в конце мая 2020 года. Напомним, что халвинг биткоина означает, что отныне вознаграждение, выделяемое майнерам, будет уменьшено вдвое.

Таким образом, эта награда будет уменьшена с 12,5 BTC до 6,25 BTC. На самом деле, создание новых биткоинов будет еще более редким. А вы знаете,что все, что является редким, является ценным.

Таким образом, при каждом халвинге в сети Биткоина в последующие месяцы наблюдалось очень значительное повышение цены монеты. 2020 год не будет исключением из этого правила.

2. Очередной финансовый кризис

Все экономисты продолжают повторять, что в настоящее время у нас есть все условия для того, чтобы стать свидетелями финансового кризиса 2020 года в тех же масштабах, что и в 2008 году.

0_pCnbCQZLNXMEJsrb.jpg

Причин тому множество: экономический спад во многих странах, Brexit и его последствия, замедление темпов роста в Китае из-за торговой войны Дональда Трампа с США…

Следует также отметить, что в сентябре 2019 года Федеральная резервная система США была вынуждена влить в американские банки более 53 миллиардов долларов, так как они не могли найти достаточного объема повседневного финансирования на межбанковском рынке и из фондов денежного рынка. Может ли это быть признаком надвигающегося кризиса?

Хочется верить в лучшее, но ситуация очень схожа с тем, что происходило в 2008 году. Поэтому мы склонны верить, что финансовый кризис, о котором так много говорят, все же произойдет.

Но зато мы сможем посмотреть, поведет ли себя биткоин как настоящее средство сбережения во время крупного глобального экономического кризиса. Таким образом, все это может сработать в пользу увеличения цены биткоина в 2020 году.

3. FOMO-эффект

Предстоящий в 2020 году халвинг биткоина и крупный мировой финансовый кризис действительно могут возродить страх упущенной выгоды (FOMO) среди широких масс. Мы видели эффект, который это чувство FOMO оказало на цену биткоина и криптовалют в целом во время эйфории в конце 2017 года.

Для того, чтобы это произошло в 2020 году, действительно созданы все условия.

Кроме того, начался вход институциональных игроков в биткоин-пространство, в том числе на платформу Bakkt, и эта тенденция неизбежно усилится в ближайшие месяцы.

4. Хешрейт растет все больше и больше

Наконец, крайне важные сигналы, характерные для биткоина, также указывают на то, что все идет в правильном направлении. Это касается хешрейта, который постоянно растет: он тоже вырос более чем в два раза с начала 2019 года, достигнув отметки в 90 экзахешей в секунду.

1_u4JkEfiRQFjULB_ygcwMdQ.png

Напомним, что хешрейт представляет собой вычислительную мощность, доступную в данный момент времени T, необходимую для верификации блоков с биткоин-транзакциями и, таким образом, добычи новых биткоинов в ходе этого процесса.

Тот факт, что мощность хеша продолжает увеличиваться снова и снова, является отличным знаком для сети биткоин и показывает, что майнинг биткоина снова становится очень прибыльным видом деятельности.

Вывод

Часто критикуемый за чрезмерную волатильность, биткоин подвержен резким скачкам только потому, что он еще «слишком молод» на поприще финансов. Тем не менее, биткоин на сегодняшний день является самым прибыльным активом 2019 года. Золото, S&P 500 или 10-летние казначейские облигации США остаются далеко позади с точки зрения прибыли.

Ближайшие месяцы выглядят еще более многообещающими для биткоина, который, вероятно, должен превысить свою историческую цену в $20000 во второй половине 2020 года! Конечно, такая доходность не может быть достигнута без риска, но это цена, которую нужно заплатить, когда вы хотите получить хорошую прибыль.

Категория: 
Криптовалюты
Монета: 
3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 оценок)
643 / 1
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 10/17/2019 - 01:16

Что еще почитать:

Комментарии:

Руфик

Я купил немного битков с помощью карты за евро на Блекмун бирже, буду держать!

вт, 10/29/2019 - 00:21

atz

Почему мои комментарии о том что автор статьи Сергей Сергеев обокрал меня удаляются ? Этот человек берет деньги в доверительное управление и обрубает все Контакты. Он вор. Публикуется на этом сайте. Пусть все знают.

чт, 11/07/2019 - 12:06

Потому что это Serg Demin к Сергею Сергееву не имеет никакого отношения. Плюс он не автор статьи, а переводчик. Ссылка на оригинал есть в статье.

чт, 11/07/2019 - 17:44

Добавить комментарий