Вы здесь

Комиссия по ценным бумагам США может остановить рост Bitcoin

Комиссар Комиссии по ценным бумагам Хестер Пирс раскрыла в интервью журналистам Reuters, планы по срочному регулированию рынка криптовалют в части инвестиций институциональных инвесторов. SEC встревожена приходом в эту отрасль Mastercard, PayPal, BNY Mellon, а также Tesla.

SEC США обратиться в Минфин, чтобы ходатайствовать про законодательные ограничения участия институциональных инвесторов в покупке криптовалют и ограничить оборот цифровых валют в потребительском секторе.

Подобные инициативы уже принимались Конгрессом США после кризиса 2008-го года, в отношении деривативов и рынка Форекс. Закон Додда — Франка запретил американским резидентам покупку валюты на внебиржевых рынках, ввел лимиты вложений капиталов розничных инвесторов в фонды прямых инвестиций и различные хедж-фонды.

Если SEC добьется подобных ограничений на криптовалюты, Tesla и Microstrategy придется распродать половину купленных BTC. В этом случае котировки Bitcoin лишатся февральского роста, вернувшись в район $38 тысяч.

Часть средств уйдет из Grayscale, если ее вкладчики ­– инвестфонды, задействовали для покупок паев средства розничных инвесторов, на использование которых могут ввести лимиты. SEC США будет преследовать конкретную цель – лишить рынок цифровых активов притока институциональной ликвидности. Именно она и стала причиной взлета котировок в конце 2020-го, начале 2021-го года.

Примечательно, что продвижением инициатив регулирования занимается «криптомама» Хестер Пирс. Вероятно, это инициатива Республиканской партии, в которой она состоит. За принятием закона Додда — Франка стояли демократы, получившие статус спасителя нации. Республиканцы могут взять реванш, в «спасении» США от пузыря на рынке криптовалют.

1426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/14/2021 - 07:15

Комментарии:

Дмитрий Дмитрий

А есть ссылка на первоисточник этой информации?

вс, 02/14/2021 - 07:56

Павел Павлов

Специально нашел источник https://www.reuters.com/article/us-usa-sec-crypto-currency-idCAKBN2AD0MF. В котором нет ни слова про жесткое регулирование

вс, 02/14/2021 - 11:59

В этой статье тоже нет слов про жесткое регулирование криптовалют. Есть только предположение, что инвестиции в цифровые активы могут подогнать под закон Додда -Франка.
Это означает, что никаких покупок на внебиржевых рынках и лимит BTC не больше 3% от собственных активов, ну и т.д. и т.п.

пн, 02/15/2021 - 04:13

Добавить комментарий