Вы здесь

Terra (LUNA) практически обошла конкурентов Ethereum и тянет за собой Cosmos

Альткоин LUNA обошел Solana и пытается сместить Cardano с 7-го места рейтинга CoinMarketCap. В случае успешного завершения этой операции, экосистема Terra станет второй по уровню капитализации платформой со смарт-контрактами не считая Ethereum, оставив впереди только Binance Coin (BNB).

BNB Chain уже проиграл Terra, опустившись на третье место по количеству TVL-инвестиций и только прямая связь его токена с крупнейшей биржей криптовалют Binance, обеспечивает BNB четвертое место в рейтинге CoinMarketCap
13
Рост LUNA связан с особенностью правил экосистемы. Токен активно сжигается в период падения рынка криптовалют в залоговых пулах. Трейдеры замораживают в них LUNA для выпуска стаблкоина TerraUST, который пользуется спросом для «парковки» избыточной долларовой ликвидности, возникшей от продажи цифровых валют.

UST можно разместить на время кризиса в протоколе Anchor блокчейна Terra, под гарантированную ставку 20% годовых, самую высокую в DeFi-отрасли. Стабильность выплат гарантирует специальный страховой фонд. Разработчики Terra недавно поддержали Anchor дотацией, а также вложили $1 млрд в стабфонд UST.

Взлет котировок LUNA обратил внимание инвесторов на Cosmos, чей служебный токен ATOM вырос за сутки на 7%.
12
Блокчейн Terra запущен на этой платформе, которая разрабатывает протокол Tendermit для связи между сетями экосистемы. Два дня тому назад он поменяла название на Ignite.

Суть ребрендинга состоит в изменении стратегии. Теперь Cosmos планирует привлечь внимание не только разработчиков, но и пользователей без опыта кодирования. Они смогут запускать собственные блокчейны или создавать межсетевые DAO, собирая в один портфель активы из разных сетей.

3068 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/27/2022 - 04:33

Комментарии:

Geo

А че коментов нету тут?

вс, 02/27/2022 - 10:32

А что тут комментировать? Бери да покупай Terra!

пн, 02/28/2022 - 03:37