Вы здесь

Пятое дно Bitcoin

Котировки Bitcoin пятый раз подряд в этом году протестировали уровень $38 000, снизившись на страхах инвесторов перед ослаблением экономики КНР под влиянием коронавируса и неоднозначных результатов отчетности IT-компаний.

Вчерашняя сессия нивелировала эти опасения, прибыль китайских предприятий выросла в I квартале на 8,5%, IT-сектор США в целом сумел нарастить доходы, а ряд крупных транснациональных компаний приятно удивил инвесторов.

В результате Bitcoin в очередной раз отскочил от поддержки $38 000, несмотря на нулевой дневной результат индекса NASDAQ. К покупкам криптовалюты привели отчеты PayPal и Visa, занятых интеграцией криптовалют в отрасль традиционных финансов.
1
Сегодняшняя сессия способна продолжить отскок при условии позитивной отчетности Apple, Mastercard, Intel, Amazon и Twitter. Немаловажным фактором для финансовых рынков станет выход предварительного прогноза ВВП США.

Ряд аналитиков отмечают, что пятикратный возврат Bitcoin «на дно» фактически отменяет сценарий обновления максимумов в этом году. Растущая корреляция криптовалюты с фондовыми индексами делает цифровой актив уязвимым к ужесточению монетарной политики Центробанков.

ФРС США запланировала сильный подъем ставки на май, который остановит любой растущий тренд Bitcoin, возможно, снова вернув котировки на уровень $38 000. Криптовалюту до конца года будет ждать еще шесть подобных монетарных ударов от ФРС.

1122 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/28/2022 - 05:01

Комментарии:

Jeki

Отскок произошёл раньше отчёта по visa и paypal
Повышение ставеи в мае уже заложено в цену

чт, 04/28/2022 - 11:05

На рынке большинство движений происходят раньше новостей. По факту их выхода, наоборот, может пройти фиксация прибыли. Это мы и увидим, когда BTC вернется на 6-е дно.

Повышение ставки невозможно заложить заранее, так как неизвестна "сила ужесточения". В мае ФРС может не только повысить ставку на 0,5%, но и значительно сократить баланс в облигациях. Пауэлл готовит значительный "удар по инфляции".

пт, 04/29/2022 - 05:18

Добавить комментарий