Вы здесь

Не оптимистичный запуск токена Optimism

Во вторник сразу на девяти биржах криптовалют стартовали торги самым ожидаемым токеном OP – служебной криптовалютой Optimism. Инвесторы ожидали, что сеть второго уровня для масштабирования Ethereum, повторит успех MATIC – нативного токена Polygon, но в реальности курс новой цифровой валюты обвалился на 63%.

7
Получить OP можно в ходе ретроспективного аирдропа, разработчики Optimism распределят 14% эмиссии между поддерживающими сеть кодерами, участниками DAO, венчурными инвесторами.

На активных пользователей выделено 4% эмиссии, по данным снимка от 25 марта определено 213 тысяч таких адресов. Токен OP создан в целях децентрализации системы управления развитием сети второго уровня.

В реальности, протокол работает через централизованного валидатора, имеющего приоритет для отправки пакетов транзакций и упорядочивания переводов. Возможно, этот фактор и стал причиной распродаж OP.

С другой стороны, Optimism внедрил поддержку EVM, что позволяет переносить в сеть код смарт-контрактов Ethereum без изменений и адаптаций. Наличие в протоколе консенсуса Optimistic Rollup значительно увеличивает безопасность транзакций и скорость переводов.

По данным сервиса L2beat, сеть Optimism занимает третье место по количеству размещенных TVL-инвестиций. К маю их объем в протоколах второго уровня упал на 45% от максимумов текущего года.
6

1160 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/01/2022 - 07:34

Комментарии:

Никита

Токен OP растет. Пруф - https://holder.io/ru/coins/op/

пн, 07/18/2022 - 10:29

Добавить комментарий