Вы здесь

Евросоюз «уничтожил» криптовалюту OneCoin, по признакам финансовой пирамиды

Европол и правоохранительные органы Болгарии провели серию обысков и изъяли оборудование в офисах компании One Coin Li1mited, зарегистрированной на Гибралтаре. Этот проект, возглавляемый Ружи Игнатовой, распространял криптовалюту One Coin, контролируя блокчейн и майнинг, самостоятельно повышая курс.

Власти Евросоюза три года безуспешно боролись с «болгарским крипто-МММ», в связи с пробелами в законодательстве и отсутствием заявлений о потерпевших, которые появились после обрушения пирамиды.

Расследование приобретает международный масштаб, допросы и обыски проходят в отделениях One Coin Network и других, связанных с ней компаниях на территории Англии, Ирландии, Италии, США, Канады, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Германии. Поддержку расследованию оказывают власти Индии, Вьетнама. Белиза и Гибралтара, где была юридически зарегистрирована пирамида.

Суть бизнеса сводилась к выпуску на собственном оборудовании централизованной криптовалюты, с контролируемой эмиссией и блокчейном. One Coin распространялся на личных встречах или через сеть промоутеров, получавших процент, с покупок коина вновь обращенными адептами. Монета не торговалась на биржах, курс обмена устанавливался руководством компании самостоятельно.

2805 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/21/2018 - 09:53

Комментарии:

Сергей Иванов

Никакой "централизованной криптовалюты" лохотрон не выпускал. Примитивным скриптом в личных кабинетах потерпевших рисовались цифры, которые ,не смотря на декларируемый обменный курс, обменять на деньги невозможно.

пн, 01/29/2018 - 17:21

Иван К

Удивительно как их раньше не прикрыли.

пн, 01/29/2018 - 23:11

Криптовалюты не прописаны законодательно, поэтому власти ждут пока не появится множество потерпевших

ср, 01/31/2018 - 06:58

Довольно сомнительный аргумент. Множество - это сколько? 5 человек или 5000?

ср, 01/31/2018 - 10:37

Добавить комментарий