Вы здесь

Крипто-дневники: обзор основных блокчейн-разработок и обновлений: Coordicide IOTA, BTFS TRON, протокол Polkadot, Utility Settlement Coin (USC), а также обновления Monero, Neo и Tezos

Рынки криптовалют перешли в коррекционный режим с того момента, как Биткоин достиг максимума в $9000 30-го мая. Краткосрочное смещение оказалось «медвежьим» после проявления признаков истощения, за которым стояло два месяца «быкования» рынка. Непосредственный нисходящий тренд будет продолжаться, но зона понижения должна находиться выше зоны поддержки ценового диапазона от $6800 до $7000. Чтобы начался новый рост, нужно убедительно пройти зону сопротивления, отмеченной $8000–8200, в верхней части графика. Доминирование BTC составляет 55,3% с общей рыночной капитализацией $250 млрд. На момент написания этой статьи. В фокус нашего внимания также попали некоторые из недавних примечательных событий в крипто-вселенной.

Крипто-дневники: обзор основных блокчейн-разработок и обновлений: Coordicide IOTA, BTFS TRON, протокол Polkadot, Utility Settlement Coin (USC), а также обновления Monero, Neo и Tezos

Решение Coordicide от компании IOTA

Криптовалютные проекты, такие как EOS, TRON и NEO, неоднократно подвергались критике за то, что они являются высокоцентрализованными сетями с очень небольшим количеством производителей блоков, контролирующих сеть. Фактически, NEO - > 7, EOS ->> 21, TRON ->>> 26 и Lisk (LSK) со 100 производителями блоков и/или делегатами защищают соответствующие сети. Исходя из этих соображений, Фонд IOTA недавно предпринял следующий шаг в направлении обновления протокола IOTA.

Известный как Coodicide, это шаг к более децентрализованному, открытому (не требующему разрешений) и более масштабируемому распределенному реестру (DLT). Это масштабируемое и легковесное решение обеспечивает подтверждение транзакций в течение нескольких секунд, не полагаясь на внешние объекты. Технология с открытым исходным кодом обеспечивает многоуровневый подход, при котором расширения могут применяться через дополнительные модули. Операции с данными и стоимостью, за которые не взимаются комиссии, дадут возможность проводить микроплатежи, которые так важны для принятия криптовалют. Короче говоря, Coordicide решает три основные проблемы блокчейна: высокие комиссии, масштабирование и централизация.

Протокол BTFS команды TRON

О дапп-платформе и самопровозглашенном претенденте на место Эфириума много писали в новостях в течение последних месяцев. Долгожданный хардфорк Tron Odyssey 3.5 и выпуск собственной криптовалюты под названием BitTorrent Token (BTT) стали яркими событиями проекта в этом году. Протокол токена TRC 20 компании Tron в последнее время получил поддержку в качестве замены популярного стандарта ERC 20 Ethereum для выпуска новых токенов. Самое большое одобрение стандарта TRC 20 пришло от команды Tether (крупнейшая стабильная монета в мире), решившей выпустить новую версию своей стабильной монеты на блокчейне Tron.

Сейчас Tron планирует разработать BitTorrent-версию децентрализованной файловой системы (IPFS). Новый протокол с открытым исходным кодом будет называться BitTorrent File System (BTFS). BTFS, как утверждается, является как протоколом, так и сетевой реализацией, которая обеспечивает адресуемый контент, одноранговый механизм для хранения и совместного использования цифрового контента в децентрализованной файловой системе.

Протокол Polkadot

Это смело можно считать следующим поколением блокчейн-инноваций. Протокол Polkadot – это платформа «распараллеленных цепей» (парачейнов) с открытым исходным кодом, которая обеспечивает масштабируемое и беспрепятственное взаимодействие между различными сетями. Соучредитель Ethereum доктор Гэвин Вуд – это мозги сети, которая базируется в Швейцарии. Основной целью проекта является решение проблем масштабируемости, взаимодействия, способности к развитию и проблем управления. Polkadot намеревается создать децентрализованный экономический центр, где можно делиться данными о блокчейнах, приложениях и деньгах— представьте себе будущее, где все сети взаимодействуют безопасным, масштабируемым и децентрализованным образом.

Согласно их официальному блогу, более 25 проектов заявили о своем намерении подключиться к их блокчейнам с общей поддержкой 100 парачейнов при запуске версии 1 Протокола где-то в 3 квартале 2019 года. Иерархическое масштабирование – функция, в которой ретрансляционная сеть подключается к другой ретрансляционной сети, обеспечивающей бесконечную масштабируемость, будет доступна с запуском версии 2 Polkadot примерно в 2020 году. Огромный интерес к предпродаже токенов polkadot оценивает их стоимость в размере $ 1,2 млрд и тем самым доказывает веру инвесторов в представленное решение проекта. Конечно, это проект, который ждешь с нетерпением…


Презентация Polkadot

Мировая валюта Utility Settlement Coin (USC)

Этот амбициозный проект, который находится уже четыре года в процессе разработки, недавно объявил о создании новой компании под названием Fnality после закрытия раунда финансирования серии А в £50 млн ($63,2 млн). Компания была основана группой крупных банков из Северной Америки, Европы и Японии, которые поддерживают проект: Banco Santander, BNY Mellon, Barclays, CIBC, Commerzbank, Credit Suisse, ING, KBC Group, Lloyds Banking Group, MUFG Bank, Nasdaq, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, State Street Corporation и UBS.

Токен USC, который, как ожидается, будет полностью функционировать в течение следующих 12 месяцев (в ожидании одобрения со стороны регулирующих органов), намерен создать эффективную систему трансграничных платежей, платежей за токенизированные рынки ценных бумаг и снизить системные риски в процессах торговых расчетов. USC будет поддерживаться денежными средствами центральных банков и первоначально будет поддерживать пять фиатных валют-CAD, EUR, GBP, JPY и USD. Интересно, как JPM Coin собирается противостоять этим совместным усилиям?

Обновления

  • В последние месяцы монета Monero, ориентированная на конфиденциальность, находилась под постоянными угрозами вредоносных атак, когда злоумышленники добывали монету XMR. Monero теперь планирует перейти на новый алгоритм «доказательство работы» (PoW) в октябре. Текущий алгоритм CryptoNight, который подвергается хардфорку каждые 6 месяцев, чтобы обеспечить сопротивляемость АСИКам (интегральным схемам), будет заменен на алгоритм RandomX, если предшествующий этому аудит пройдет успешно. Регулярный хардфорк, который подвергся критике за излишнюю централизованность, будет заменен процессом RandomX, который требует гораздо меньшего вмешательства разработчика, чтобы оставаться устойчивым к АСИКам.
  • Neo обновляется до neo-cli v2.10.2 с оптимизированным алгоритмом консенсуса dBFT 2.0, при этом самым большим изменением является добавление платы за транзакции, чей размер превышает 1024 байт. Для транзакций с более высоким приоритетом, которые превышают этот предел, плата (в криптовалютном газе) будет взиматься по следующей формуле: размер транзакции * 0.00001 GAS + 0.001 GAS. Основной целью добавления платы является защита сетей от вредоносных атак.
  • И, наконец, блокчейн Tezos включил в себя два обратно несовместимых изменения в сети. Первое – это требование по количеству токенов, необходимого для того, чтобы стать бейкером (аналог майнеру в блокчейне, работающему по протолу PoW), которое снизилось с 10,000 XTZ до 8,000. Увеличение обеспечило бы более широкий масштаб участия и более эффективное управление сетью. Второе изменение связано с увеличением размера блока для обработки больших транзакций.
Категория: 
Криптовалюты
Голосов еще нет
723 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 06/12/2019 - 21:40

Что еще почитать:

Добавить комментарий