Вы здесь

Neo. Блокчейн для разработчиков

Neo (NEO) - это китайская альтернатива Ethereum с интересным бизнес-планом. Бизнес-идея заключается в том, чтобы предложить маркет-плейс для разработчиков, а не спекулянтов.

Neo. Блокчейн для разработчиков

Концепция проекта заточена под людей, которые создают блокчейн-приложения и платформы, а не под тех, кто делает ставки. Так, создатели Neo бравируют тем, что их блокчейн является «дружественным к разработчикам», «готовым решением для предприятий» и «поддерживаемой сообществом сетью».

Кроме того, первое, что делает команда Neo, - это просит посетителей своего сайта стать разработчиком Neo и приводит все ресурсы, предлагаемые разработчикам Neo.

0_gcJQETOC49Gd_XV_.jpg

Например, создатели Neo утверждают, что их блокчейн-экосистема работает с основными компьютерными языками, включая C#, Python, Java, JavaScript и Go. Также команда Neo заявляет, что их сеть содержит более двух миллионов wallet-адресов, более 500 000 членов сообщества и более 300 технических участников.

Кроме того, Neo утверждает, что имеет более 10 сообществ в мире (т.н. «мировые сообщества Neo»), действующих в 20 городах и семи странах. Я думаю, что мировые сообщества являются узлами в блокчейне Neo.

Neo делает большие ставки на даппы

Интересно, что самая большая ставка со стороны Neo делается на децентрализованные приложения (даппы). Для уточнения: дапп – это цифровой робот, или иными словами бот, который работает через блокчейн.

0_CGycxShd_QsJNdjv.png

Создатели Neo рассчитывают заработать денег, предлагая даппы, которые предоставляют широкий спектр услуг через блокчейн. Даппы могут стать рычагом влияния на стоимость токенов Neo (NEO), потому что люди будут платить за услуги приложений в сети NEO.

В настоящее время команда Neo утверждает, что их блокчейн предлагает доступ к более чем 100 даппам. Сегодняшние приложения Neo включают в себя рыночную интеллектуальную платформу Red Pulse, которая, как утверждают, предлагает «реальные разведданные и инсайдерскую информацию» по экономике Китая и китайским рынкам капитала.

Услуги Red Pulse включают в себя экспертную сеть. В Red Plus утверждают, что они предлагают инвесторам неограниченный доступ к научным заметкам о китайских компаниях, китайских отраслях промышленности и китайской экономике.

Может ли Neo зарабатывать на даппах?

Еще одно приложение Neo – это Jarvis+. Они описывают Jarvis+ как «специалиста по решениям в области сотрудничества и экономики сообщества». Я думаю, что Jarvis+ - это личный помощник, который действует как секретарь и ресепшионист.
Интересно, что разработчики Jarvis+ утверждают, что их продукт может управлять групповыми чатами и армиями чат-ботов. Они также описывают Jarvis+ как «первый в мире ИИ-механизм для ведения множественных бесед в групповых чатах». Поэтому я думаю, что Jarvis+ может общаться сразу с сотнями или тысячами людей. Таким образом, Jarvis+ может стать мощным маркетинговым инструментом.

В аналогичном ключе работает и децентрализованная биржа рекламы AdEx. По утверждению ее создателей, они предлагают прозрачную и защищенную от мошенничества рекламу с открытым исходным кодом. Как ни странно, они построили AdEx на блокчейне Ethereum, но работает биржа с блокчейном Neo.

Другие интересные даппы Neo включают в себя THEKEY, Thor Token, Alphacat и Sunny. Thor Token предлагает решения для «гиг-экономики», а THEKEY позиционируется создателями как «децентрализованная экосистема инструментов проверки личности с использованием национальных баз данных и блокчейна».

Любопытно, что Sunny называет себя «децентрализованным приложением, которое позволяет вам застраховаться от плохих погодных условий в тот или иной день. Если относительная продолжительность солнечного сияния в этот день меньше 50%, то вам платят».

Может ли Neo зарабатывать на ИИ?

Между тем, Aplhacat утверждает, что является «самым продвинутым ИИ-помощником и маркетплейсом для простых в использовании, но мощных торговых инструментов, ориентированных на криптовалюты». Другими словами, с моей точки зрения, Alphacat – это бот для торговли криптовалютой в блокчейн-сети.

0_cz3JOtMePiGe6Go3.jpg

Плюс ко всему, как заявляют в Effect.AI, они готовы «решить многие проблемы, связанные с текущим рынком ИИ». Effect.AI предлагает частную, децентрализованную экосистему для развития ИИ и связанных с ИИ услуг, называемую Effect Network. Исходя из этого, я полагаю, что Effect.AI является инструментом для разработки искусственного интеллекта (ИИ).

Таким образом, команда Neo могла бы зарабатывать деньги, комбинируя ИИ и даппы. Кроме того, блокчейн Neo может функционировать в качестве GitHub для даппов и ИИ. Для информации: GitHub – это гигантский сервис для код-шеринга и сотрудничества, за который компания Microsoft (NASDAQ: MSFT) в июне 2018 года заплатила $7,5 млрд.

Как Neo мог бы заработать на GitHub

Важно отметить, что большинство даппов Neo доступны через GitHub. 30 сентября 2019 года в GitHub заявили, что их сеть, или Octoverse, содержит более 44 миллионов репозиториев кодов.

Кроме того, GitHub утверждает, что в период между октябрем 2018 года и сентябрем 2019 года к Octoverse присоединились 10 миллионов новых разработчиков. По оценкам GitHub, более 40 миллионов разработчиков использовали Octoverse в сентябре 2019 года. Кроме того, сеть Octoverse получила более 87 миллионов запросов на выдачу кода и решила более 20 миллионов проблем, связанных с кодированием, в период с сентября 2018 по октябрь 2019 года.

0_YHnxvMZUgUVKf2Gu.jpg

Таким образом, дапп-разработчики Neo имеют доступ к крупнейшему в мире репозиторию кодов. Кроме того, Neo тесно сотрудничает с ресурсом Microsoft. Именно поэтому я думаю, что в какой-то момент времени такая компания, как Microsoft, могла бы купить Neo.

По этой причине реальная ценность так называемой умной экономики Neo заключается в ее приверженности даппам и готовности работать с GitHub. Я считаю, что умная экономика может быть прибыльной, поскольку самое большое будущее ждет ту блокчейн-систему, которая способна поставлять и даппы, и ИИ-решения.

Как Neo мог бы делать деньги

Чтобы было понятно, даппы и ИИ могли бы выполнять самые разнообразные задачи уже в ближайшее время. Пользователи будут покупать даппы и ИИ-решения через платформы, такие как Neo и GitHub, а разработчики в свою очередь будут зарабатывать деньги, продавая даппы и ИИ-решения через эти платформы.

Таким образом, большая ценность NEO будет исходить от даппов и их популярности. Если какое-то приложение NEO будет ждать огромный успех, то проект NEO окажется прибыльным.

0_wGgOXyf0SP9GF1-r.jpg

Один из способов заработать для NEO – это предложить разработчикам в самых отдаленных уголках мира маркет-плейс для их услуг и продуктов. Например, дапп-разработчик в Боливии может продать своего бота компании в Шотландии.
Разработчик и клиент могли бы избежать головных болей, связанных с курсовой разницей, сделав транзакцию в Neo (NEO) .
Тем не менее, чтобы такая сделка была выгодной, сеть NEO должна быть прибыльной и должна предлагать быструю конвертацию между Neo (NEO) и фиатными валютами. Под быстротой (или масштабируемостью) подразумевается, что блокчейн NEO может обрабатывать сотни или тысячи транзакций одновременно. Пока я не вижу никаких доказательств этой возможности на веб-сайте Neo.

Для быстрого обмена валют пользователям потребуется возможность конвертации Neo в стабильные монеты. Для информации: стабильная монета – это криптовалюта, которая имеет дапп, который платит получателям в фиатной валюте. Например, популярная стабильная монета Tether (USDT) платит в долларах США. Тем не менее, пока в списке предлагаемых даппов NEO не удалось найти стабильные монеты.

Какова ценность NEO?

Neo становится популярной криптовалютой. Так, например, Neo фигурирует в популярной криптовалютной бирже-кошельке CoinBase.

Между тем, 12 ноября 2019 года CoinMarketCap указал Neo (NEO) в качестве 17-й самой ценной криптовалюты. В частности, в тот же день CoinMarketCap оценил стоимость монеты NEO в $ 12,25, рыночную капитализацию в $863,900 млн и 24-часовой объем рынка в $667,764 млн. Эти цифры были взяты на основании оборотного предложения NEO в размере 70,538 млн. и общего предложения NEO в размере 100 млн.

0_yVTpPPjiY-M_9D3B.jpg

Для сравнения, CoinBase оценила рыночную капитализацию NEO в размере $863,9 млн, 24-часовой объем рынка в размере $667,8 млн и цену монеты в размере $12,24 по состоянию на 7 сентября 2019 года. По оценкам CoinBase, в тот день оборотное предложение составило 70,5 миллиона NEO.

В заключение хочу сказать, что рынок справедливо оценивает NEO, потому что это блокчейн с большим нереализованным потенциалом. Однако большая часть потенциала NEO носит теоретический характер.

Таким образом, Neo (NEO) – это долгосрочная спекулятивная инвестиция. Я думаю, что проект Neo когда-нибудь может стоить огромных денег благодаря его даппам. Однако я не верю, что кто-то заработает на NEO большие деньги в ближайшем будущем.

Категория: 
Криптовалюты
Монета: 
Технология: 
1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 оценка)
1445 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 02/05/2020 - 08:45

Что еще почитать:

Добавить комментарий