Вы здесь

Оттенки черного: конец криптовалюте?

Если вы считаете, что правительство не способно положить конец криптовалюте, то вы заблуждаетесь.

Оттенки черного: конец криптовалюте?

Биткоин останется, поскольку он не нарушает закон, тем самым позволяя большинству стран устанавливать соответствующую политику в отношении него. Биткоин не помогает коррумпированным правительствам: для таких правительств он был бы их худшим кошмаром. Но когда страна верна власти закона, когда она действует открыто и ответственно, когда суды беспристрастны, а законы справедливы; биткоин может помочь улучшить общество.

Если ты веришь в себя…и в свою мечту…и в свою путеводную звезду…ты всё равно не добьёшься того, чего сможет добиться тот, кто прилагает усердие, старательно учится и не позволяет себе лениться.
Терри Пратчетт. Маленький свободный народец

Это не анархистская система и не система, которая позволяет людям нарушать правила, установленные для создания стабильного мира.

Там, где люди могут обойти правила своего правительства и действовать как преступники, торговля и экономика приходят в упадок. Не банки провоцируют колебания экономики, а навязывание правил, которые отчасти меняются в ходе игры, вызывая тем самым, в сочетании с мошенничеством и преступностью, неопределенность.Шумпетер обсуждал природу экономических циклов, демонстрируя капиталистические силы разрушения, которые приносят перемены. Тем не менее, это лишь малая часть проблемы, и она редко не поддается прогнозу. Большая часть потерь из-за накачки и роста и последующего коллапса со всеми присущими ему потерями заключается не в динамичном изменении капиталистической системы, а скорее в связанном с этим мошенничестве и преступности, которые приходят с неправильно понятыми изменениями.

Нет системы, которую нельзя остановить. Биткоин существует, пока он действует по правилам. E-gold, DigiCash, Liberty Reserve и многие другие совершили одну и ту же ошибку в прошлом: они позволили людям обойти правила борьбы с отмыванием денег (AML) и способствовали преступности. Все они были остановлены. Биткоин должен действовать в рамках правил. В противном случае, биржи и системы, позволяющие людям использовать биткоин, будут препятствовать его широкому применению и распространению и криминализируют всех тех, кто находится в системе.

Если биткоин или любая другая денежная система пытается действовать не по правилам, она объявляется вне закона, и как только это происходит, ее легко остановить. Большинство людей хотят правил. Они не хотят бороться в мире неопределенности, а хотят быть уверенными в том, что контракт, который они заключили, останется в силе не только сейчас, но и в течение всего срока обмена, для которого нам нужны правила.

Когда система включает в себя обменники, которые действуют в обход положений закона о борьбе с отмыванием денег (AML), ее действие легко остановить. Liberty Reserve и E-gold действовали в нарушение правил, и их больше нет. Путем скоординированных действий преступные организации были пойманы и остановлены. Соучастники были привлечены к ответственности не только в США, но и в более чем 30 странах. Так, по делу Liberty Reserve США смогли привлечь к ответственности людей в стране, которая не имела никаких соглашений с США об экстрадиции преступников. Важно понимать, что содействие преступности – это тупик.Вы не можете создать свободу через преступление, мошенничество и отмывание денег.

Я спроектировал биткоин в виде системы, которая работает по правилам.

Если вы управляете биржей – это значит, что она уже не является децентрализованной. Если кто-то говорит вам, что их DeX, или иными словами децентрализованная биржа, стоит выше закона, они обманывают вас. Биржи в конечном счете централизованы, но находятся в конкуренции друг с другом, как, например, Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ, поскольку это эффективно. Единственная возможность, чтобы биржа стала децентрализованной, это пойти против правил. Но тогда она не сможет существовать. Всякая типа «децентрализованная биржа» управляется и контролируется, ею можно манипулировать, и поэтому это уже не децентрализованная биржа. Когда человек имеет власть над системой, эта система не является децентрализованной.

В такой системе, как Bitfinex или Binance, человек устанавливает правила и несет ответственность.

Не имеет значения, сколько стран нелегитимная брокерская организация попытается использовать в тщетой попытке найти временную тихую гавань для обхода закона; такие преступные группы всегда заканчивают юридическими санкциями.

Я разработал биткоин таким образом, чтобы гарантировать, что такие группы, как Binance, которые стремятся облегчить отмывание денег и преступления, всегда будут терпеть неудачу.Они обманывают вас, говоря, что они децентрализованы и не поддаются контролю. Блокчейн децентрализован только тогда, когда разработчики и ответственные за протокол не могут изменить правила. Биткоин – это система, которую нельзя изменить. Если протокол будет изменен, это будет свидетельством того, что это не биткоин. Когда участники меняют правила, они влияют на всю экосистему целиком — это централизованная структура управления. Они обманывают вас, говоря о децентрализации и о том, что у них нет возможности что-то изменить, но они изменяют правила. Когда те, в чьих руках управление, в состоянии изменить протокол, они могут изменить жизнь и финансовое положение тех, кто вовлечен в систему, по своей прихоти. Именно поэтому BTC - это не биткоин.

Разработчики BTC стремятся сделать систему более лояльной к преступности. Они активно заняты созданием механизмов, которые сделают BTC более анонимным и еще дальше отбросят его от пути биткоина. Эти же самые разработчики стремятся создать систему, которая даст ход полностью автономному вирусу-вымогателю, который скроет следы, позволяя преступникам брать деньги и безнаказанно обменивать их на другие средства. Они полагают, что сам факт использования блокчейна позволит им сделать это безнаказанно. Но они заблуждаются.

В тех случаях, когда блокчейн не следует правилам, либо разработчики или другие задействованные лица могут изменить протокол, правительству не составит труда прикрыть такую организацию. Когда это случается, как это было с e-gold, все, что было вложено в систему, исчезнет в мгновение ока. Когда BTC исчезнет, он не исчезнет медленно, он исчезнет за пару секунд.

Когда это произойдет, знайте, что есть те, кто несет ответственность, поскольку BTC не децентрализован. Core и Blockstream установили правила. Они выдают код и позволяют его изменять. Таким образом, они контролируют ситуацию и несут ответственность за убытки. Если вы владелец BTC, то когда они внесут изменение и цена упадет, потому что теперь это незаконный актив, и когда произойдут изменения, которые заставят BTC пересечь линию, после которой правительство США примет меры, как это вскоре произойдет с такими активами, как Monero и Zcash, знайте, вам есть, кого обвинять. Разработчики несут ответственность, и их можно заставить нести ответственность за ваши потери.

Это часть децентрализации. Если разработчик имеет полномочия, он несет ответственность.Это только по фиксированному протоколу, те, кто участвует в процессе, действуют в рамках правил, но правила позволяют людям действовать вне зоны их ответственности.

Биткоин дает нам возможность сосредоточить фокус внимания правительства на достижении справедливого результата. С помощью информации мы можем создать справедливую, открытую и честную систему. Система, в которой все лица несут ответственность и не могут изменять записи, используемые в системе, что позволяет нам просматривать и проверять и привлекать к ответственности тех, кто участвует в процессе. Чего многие и боятся. В правильном мире правительство и неприкосновенность частной жизни образуют единую систему, и только там, где соблюдаются справедливые правила, все в равной степени отвечают перед законом. Это то, что я пытался найти в биткоине.

Это система, которая позволяет всем людям обращать внимание на законы и принимать меры. Это система, которая вознаграждает тех, кто участвует, и не дает никаких поблажек, когда другие бездействуют. В такой системе только в тех случаях, когда справедливые правила принимаются и управляются с помощью вовлеченного в процесс населения, мы можем быть уверены в том, что мир открыт и справедлив для всех. Это требует работы. Мы не можем почивать на лаврах и ждать, что другие добьются успеха, пока мы бездействуем.

Биткоин, что важно, позволяет свободному правительству вести конкурентную борьбу. Я не ставил своей целью создать систему, которая не позволила бы какой-либо стране принять правила, которые она считала бы справедливыми и которые не нарушали бы правила другой страны. Я хотел создать систему, в которой страна, разрешившая азартные игры своим гражданам, которые другие могут считать аморальными, но все же являются обычной практикой в соответствующем обществе, могла бы заниматься такой деятельностью. Желательной является система, которая не поощряет деятельность, которая является законной (но некоторые сказали бы аморальной или незаконной) деятельностью в подполье и которая способствует и порождает преступность.Я искал в биткоине возможность обойти репрессивное законодательство, которое позволило бы странам конкурировать на основании их преимуществ.

Биткоин не снимает необходимости ни в правительстве, ни в судах. Он совершенствует их и возвращает власть людям, которые действуют в рамках такой системы. Там, где люди системы могут налагать ограничения на свое правительство и ограничивать полномочия сил внутри нее, мы можем говорить о свободе. Там, где отсутствует коррупция и у людей есть возможность проверить работу правительства и организаций и увидеть счета предприятий, государственных организаций и комиссий, у нас есть шанс стать свободными.

Там, где люди могут голосовать, зная, что то, что они говорят, имеет вес и не может быть изменено, где люди голосуют, зная, что коррумпированные чиновники не могут изменить результаты и не могут повлиять на них, чтобы голосовать против их воли, у нас есть шанс стать свободными.

Когда у нас будет порядок, когда преступность будет сведена к минимуму, а мошенничество наказано, мы сможем обеспечить безопасность и получить шанс стать свободными. Там, где правила не являются произвольными и применимы для всех людей и где регулирование цен подлежит рассмотрению и обсуждению, а правоприменение является справедливым, у нас есть шанс стать свободными. Там, где преступники выявляются на основании правил, заранее установленных в рамках открытой системы, которая не ущемляет основных прав человека, и где люди могут пересматривать и голосовать по такой системе, у нас есть право и шанс стать свободными.

Там, где неформальное правосудие может осуществляться таким образом, чтобы действовать в рамках законов, позволяющих отдельным лицам вести переговоры об урегулировании споров и решениях посредством арбитража и посредничества без необходимости постоянно обращаться в суды, у нас есть шанс быть свободными.

Биткоин не помогает отмывателям денег. Он не помогает коррупционерам. Он не помогает ни тем, кто хочет препятствовать голосованию большинства населения, ни коррупционерам, которые стремятся манипулировать результатами в своих целях.
В биткоине и системе, которую я создал, у нас есть шанс стать свободными.

Но если мы хотим стать свободными, мы не можем просто доверять системе, мы не можем просто верить в наши мечты. Если мы хотим быть свободными, нам нужно работать и учиться. Поступая таким образом, мы можем найти путь в погоне за счастьем. Это не обещание, и оно может не исполниться, но это путь, по которому мы можем пойти, заплатив высокую цену. Свобода стоит дорого, и если мы хотим построить мир, в котором мы хотели бы, чтобы жили наши дети, то нам нужно работать над созданием, а не полагаться на усилия других.

Владение ключом не является доказательством владения. Это никогда не было намерением биткоина. Это намерение таких людей, как Грег Максвелл, Джеймс Дональд и других, которые пытаются отыскать систему, которая действовала бы вне закона. Если у вас есть украденный актив, владение им не делает его вашим. Это относится и к биткоину в равной степени. Если биткоин украден через украденные ключи, они не дают право собственности получателю. Они не являются доказательством. В денежном праве деньги взаимозаменяемы и могут передаваться только тогда, когда они обмениваются без знания мошенничества или халатности и для надлежащего рассмотрения. Это очень важно.Чтобы быть деньгами, биткоин не полагается на простое владение ключами, что является целью и желанием тех, кто ищет новую версию монеты Liberty Reserve или e-gold. Есть те, кто скажет вам, что простое обладание ключом является окончательным доказательством. Они избегают правил доказывания и судов и пытаются изменить характер дела. Они пытаются создать прецедент и изменить повествование на более анархистское.

Я поставлю свою подпись после того, когда окончательно докажу, что создал Биткоин. Не раньше. Проблема с так называемыми «экспертами» в том, что у них нет опыта. Они пытаются преподнести факты и изменить реальность так, чтобы она соответствовала их убеждениям, и считают, что это делает их экспертами. Биткоин – это не цифровое золота, и никогда им не будет.

«Делать все, что хочешь» это не система, которая является свободной. Свобода приходит в общество, и она приходит с правилами.

Категория: 
Криптовалюты
Голосов еще нет
399 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 12/04/2019 - 10:01

Что еще почитать:

Добавить комментарий