Вы здесь

$100 млн на протокол масштабирования Ethereum и выход Helium в единороги

Проекту Skale Network (SKL), запустившему связанную с Ethereum сеть для масштабирования работы смарт-контрактов и снижения затрат на газ, удалось привлечь $100 млн финансирования. Команда решила вложить эти средства в фонд развития собственной экосистемы.

Skale Network раздаст гранты независимым разработчикам, начиная от минимальной суммы в $5 млн, готовых развернуть на базе протокола смарт-контракты DeFi, NFT-маркетплейсов и игры формата play to earn.

По мнению основателей проекта, такой подход поможет лучше разнообразить экосистему, чем найм новых кодеров, которые неизбежно будут работать в одном направлении. Несмотря на наличие множества подобных Skale Network фондов, стартовая сумма в $5 млн должна привлечь внимание начинающих стартапов.

Новость никак не отразилась на служебной криптовалюте SKL. Монета на 85% снизилась от максимумов прошлого года и продолжает пребывать около этих минимумов.
16
Проект децентрализованной коммуникации Helium отказывается комментировать факт получения $200 млн в очередном раунде инвестиции. По информации журналистов Axios, средства на развитие сети собрало венчурное подразделение биржи FTX совместно с Tiger Global.

В инвестраунде могли принять участие FirstMark Capital, Khosla Ventures, Munich Re Ventures, Multicoin Capital и GV. Если информация найдет подтверждение, то оценка Helium вырастет до $1,2 млрд сделав из компании единорога.

Венчурные инвесторы полагают, что при современном развитии гаджетов, проект сумеет убедить их владельцев, объединять устройства в общую сеть Интернета Вещей, становясь пассивными майнерами. Helium начисляет держателям нод вознаграждение в служебной криптовалюте.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/19/2022 - 03:55

Добавить комментарий