Вы здесь

100 проектов Cardano и оракулы для датамайнинга от IOTA

Альткоин Cardano стал четвертым по величине активом, после публикации планов перехода на его блокчейн, проекта децентрализованной нейросети SingularityNET, работающего на Ethereum. Это стало возможным благодаря хардфорку Mary, реализовавшим в сети выпуск смарт-контрактами собственных токенов.

Теперь Cardano стал полноценным конкурентом Ethereum, по утверждению создателя криптовалюты Чарльза Хоскинскона в ближайшем будущем, примером SingularityNET воспользуются еще несколько известных стартапов.

Блокчейн также пополнится смарт-контрактами, создаваемыми самими разработчиками. Согласно заверениям Хоскинсона, на Cardano появятся токенизированные активы компании из списка Fortune 500, платежная система для Эфиопии, DEX-биржа и DeFi-протоколы.

Сейчас основной разработчик Cardano компания IOHK, готовит коды больше сотни смарт-контрактов. По мере их запуска, стоимость ADA будет расти, что обеспечит долгосрочный тренд и выход альткоина на 3-е место рейтинга CoinMarketCap.

Актив все еще недооценен, стоимость Cardano на 30% ниже максимумов января 2018-го года, в то время, как Ethereum превысил свои максимумы на 25%. Уровень роста криптовалюты Виталика Бутерина станет ориентиром для спекулянтов ADA.
3
Разработчики IOTA совместно с корпорацией Dell Technologies, представили проект оракулов, определяющий достоверность и эффективность данных в реальном режиме времени. Project Alvarium работает по алгоритму рейтинга, определяя шаблоны оценки массива показаний от разного рода датчиков, передаваемых на смарт-контракты или в системы облачных вычислений.

Задача оракулов – стать буферами, отклоняющими часть данных, чьи параметры находятся за пределами допусков. Например, так работают ценовые ноды, не допускающие манипулирование котировками или медицинская статистика, не учитывающая диагнозы слишком пожилых людей из-за высокой погрешности геронтологических заболеваний и т.д.
Project Alvarium найдет применение в датамайнинге – процессе децентрализованной обработки и анализа массивов числовых данных от IoT-устройств с использованием смарт-контрактов, распознающих повторяющиеся паттерны и модели.

1053 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/13/2021 - 06:11

Добавить комментарий