Вы здесь

1500 нод Libra

Компания Libra – официальный разработчик криптовалюты Facebook, через твиттер сообщила про готовность распространить блокчейн на 1500 нод. Каждая из них достанется крупным стартапам, корпорациям и банкам, разбросанным по всему миру.

Конкретные имена и названия компаний, готовых поддержать криптовалюту Facebook, будут опубликованы на саммите Libra, который состоится через 10 дней.

Анонс связан с решением PayPal покинуть проект, а также колебаниями других участников, среди 28-ми компаний, заявленных в первой публикации whitepaper. Они опасаются за свой бизнес, который может оказаться под ударом решения международных Регуляторов противостоять криптовалюте Facebook.

Твит про 1500 нод и партнеров показывает, что Libra подготовилась к такому развитию событий и сменила тактику. Раньше в планы компании входило поднять сеть в 100 нод, собрав с участников $1 млрд. При текущем уровне регуляторного сопротивления соцсеть не может рассчитывать на выплату такой суммы взноса и участие кого-либо из финансовой отрасли.

На замену им выбраны стартапы, «сумма входа» для которых снижена до нескольких миллионов долларов. Учитывая мелкий масштаб их бизнеса, Facebook увеличила количество нод, чтобы повысить отказоустойчивость сети.

PayPal официально расторг контракт с Libra

247 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий