Вы здесь

15000 ETH за две недели: майнеры копят – баланс растет

Последние данные указывают на то, что майнеры в сети Ethereum предпочитают не тратить добытые ими монеты, в результате чего баланс монет в сети вырос за последние несколько недель. В это же время количество ETH-адресов, на которых хранится от 100000 до 1 000 000 монет, только в июне выросло почти на 5%.

Майнеры сети Ethereum не спешат тратить монеты

По условиям алгоритма консенсуса «доказательство работы», который пока используется в сети Ethereum, сеть полагается на майнеров, чтобы использовать их время и вычислительную мощность для решения криптографически сложных головоломок. В случае успешного решения майнеры добавляют блоки в блокчейн Ethereum, что происходит в среднем каждые 15 секунд.

За приложенные усилия майнеры получают вознаграждение, выплачиваемое в ETH, и комиссию, которая полагается при каждой подтвержденной транзакции. Эти средства уходят на адреса их кошельков в Ethereum.

Поскольку майнинг требует использования мощных устройств, которые потребляют много электроэнергии, майнеры несут определенные расходы. Как правило, они продают часть вознаграждений, которые получают, чтобы покрыть эти расходы.

Однако в последнее время, по данным мониторинговой компании Santiment, большинство монет ETH майнеры хранят, а не продают. В сообщении говорится, что «за последние несколько недель майнеры сети Ethereum коллективно увеличили баланс сети на 15000 ETH».

PIC1-1-1536x639.jpg

Сбережения майнеров Ethereum и китов ETH. Источник: Santiment

Есть ли какая-то связь с теми транзакциями с непомерно высокой комиссией?

Стоит отметить, что в июне в сети Ethereum имели место две странные транзакции с аномально высокой комиссией. За каждый перевод, один на 0,55 ETH, а другой на 350 ETH, была выплачена комиссия 10668 ETH (стоимостью около $2,6 миллиона на тот момент).

В конечном итоге выяснилось, что жертвой стала небольшая южнокорейская p2p биржа под названием Good Cycle. Так и не дождавшись ответа от отправителя в течение нескольких дней, оба майнинговых пула, которые получили комиссии, решили распределить их среди своих майнеров.

На данный момент непонятно, были ли эти аномально высокие комиссии каким-то образом включены в данные, приведенные на графике сверху, и связаны ли они с увеличением баланса средств ETH-майнеров.

Доля счетов крупных инвесторов в Ethereum тоже выросла

График, представленный Santiment, также иллюстрирует еще один аспект роста в сети Ethereum: на нем показано, что количество ETH-адресов, содержащих от 100 тысяч до 1 миллиона монет, выросло почти на 5% с начала месяца.

Другие ETH-адреса также демонстрировали прирост в последнее время. Кошельки, на балансе которых как минимум 0,1 ETH, недавно зафиксировали новый рекордный максимум, превысив отметку в три миллиона. С начала 2020 года количество таких адресов увеличилось почти на 11%.

Кроме того, ненулевые адреса ETH взлетели на 350% с января 2018 года. Стоит отметить, что за этот период цена актива упала на 85%, но интерес инвесторов к нему возрос.

Если добавить к данным выше еще и существенные изменения сети Ethereum, получается, что цена ETH какое-то время была «значительно занижена».

474 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 06/22/2020 - 19:05

Добавить комментарий