Вы здесь

1inch Network разворачивает смарт-контракты на Klaytn, расширение TRON DAO Reserve

Соучредитель популярного АММ-протокола 1inch Network Сергей Кунц объявил об интеграции проекта с блокчейном Klaytn, в ходе выступления на Blockchain week Korea. Разворачиваемые смарт-контракты добавят ликвидность в обмены токенов и NFT, созданных в рамках различных проектов, а также выведут служебную криптовалюту KLAY на Ethereum и другие сети.

Klaytn – самый распространенный блокчейн в Южной Корее, поддерживаемый местным IT-гигантом Kakao.

Несмотря на национальную ориентированность, Klay удалось набрать капитализацию, которая вывела ненадолго токен в рейтинг топ-30 криптовалют. Разработчикам удалось привлечь на блокчейн ритейлеров, деловые издания, запустить более 20 смарт-контрактов, собравших более $1 млрд TVL-инвестиций.

Замкнутость этих платформ на Южной Корее не спасла экосистему от резкого оттока средств в мае. Инвесторы следовали общему тренду недоверия к DeFi отрасли на фоне краха экосистемы Terra и последовавшего кризиса неплатежей на CeFi-платформах.

Сейчас уровень TVL-инвестиций в Klaytn составляет $408 млн, по этому показателю платформа входит в рейтинг топ-15.
4
Проект выпуска алгоритмического стаблкоина USDD на блокчейне Tron, пополнился еще одним участником. Токен эмитируется восемью организациями, входящими в TRON DAO Reserve. Девятым ее членом стал маркетмейкер Wintermute, обеспечивающий ликвидностью торги различных бирж криптовалют на $5 млрд в сутки.

Джастин Сан выпустил USDD по образу и подобию UST из системы Terra. Ряд аналитиков считает этот шаг причиной краха. Инвесторы получили предложение стейкинга USDD под 30%, когда годовая прибыль от заморозки UST упала с 20% до 16%.

Сверхобеспеченность токена Сана стала еще одной причиной исчезновения проекта Terra. Токен UST был обеспечен фондом, покрывающим эмиссию на 10%

Капитализация USDD составляет почти $740 млн, покрытая фондом на $2,33 млрд. Джастин Сан заявляет об успехе проекта, но график говорит об обратном, спрос серди инвесторов на стаблкоин стоит на месте с июня. Капитализация росла меньше месяца с момента майского запуска USDD.
5

336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/10/2022 - 06:35

Добавить комментарий