Вы здесь

60% PoS-криптовалют «заморожены» стейкерами

Рост доли инвесторов, предпочитающих зарабатывать проценты на инвестиционном майнинге, привел к «заморозке «60-ти процентов эмиссии PoS –криптовалют. Портал Staking Rewards оценивает их капитализацию в $11,6 млрд, смарт-контракты и специальные эскроу-кошельки на данный момент блокирую $7 млрд.

Алгоритм PoS – это альтернатива PoW-майнинга, заменяющая доказательство работы на доказательства доли, доступ к майнингу открывает не специальное оборудование, а заморозка определенного количества монет.

Подтверждать транзакции и собирать их в блоки могут не все пользователи, майнеры выбираются по технологическим возможностям (мощностям серверов), иногда путем голосования среди держателей монет. Они могут делегировать свою криптовалюту выбранным майнерам и получать дополнительный доход, такой алгоритм получил название dPoS.

Основное условие PoS-майнинга – это начисление вознаграждения только на те альткоины, которые находятся без движения. Это делает стейкинг похожим на банковский вклад, проценты по которому начисляются децентрализовано с помощью смарт-контрактов или специальных эскроу-кошельков.

Особую роль в стейкинге стали играть биржи криптовалют, размещающие «свободную» цифровую валюту со счетов трейдеров в PoS-сервисах и пулах. Площадки стали делится доходами или открывать отдельные инвестиционные платформы, ориентированные на стейкинг-вложения.

Это добавило к замороженным майнерами альткоинам, существенную долю делегированных монет, повысив процент заморозки. Например, проекты Algorand и Kava заблокировали в стейкинге 100% эмиссии. Cosmos имеет 99% замороженных в PoS-контрактах альткоинов, за ним следуют криптовалюты: Livepeer (96%), Synthetix (88%) и Tezos, где инвесторы заблокировали 86% монет.
4
Блокировка приводит к дефициту предложения, которое обеспечивает преимущество роста на положительных трендах рынка криптовалют, но не спасает от падения. На данный момент выпущено 72 криптоактива с алгоритмом стейкинга, предлагающих в среднем ставку 12,76% годовых, портфель которых обгоняет рост Bitcoin на 2%.
Наибольшее вознаграждение предлагают проекты: Livepeer +86,94% годовых, Factom + 63,16% годовых и Synthetix +56,79% годового дохода.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/15/2020 - 08:45

Добавить комментарий