Вы здесь

66% от общего хешрейта Биткоина контролируется Китаем

Согласно недавнему отчету, 66% всего хэшрейта сети Биткоин принадлежит майнерам в Китае. По данным популярного ресурса по мониторингу, контролируемый Китаем хэшрейт на данный момент достиг пикового значения за последние два года.

Китай контролирует 66% хешрейта Биткоина

Согласно недавнему докладу агентства Reuters, Китай является самым заметным игроком в области майнинга Биткоина. В настоящее время страна контролирует 66% хешрейта сети, и это самый высокий показатель за последние два года согласно популярному ресурсу мониторинга CoinShares.

С докладом по этому вопросу выступил Крис Бендкисен, руководитель отдела исследований компании CoinShares, который подчеркнул, что пик во многом обусловлен масштабным развертыванием более совершенного майнингового оборудования. Он также добавил:

«Это выгодно для китайской майнинговой промышленности. [ ... ] Если вы первый увеличиваете свою долю хешрейта и вы можете сделать это раньше своих конкурентов, это в целом хорошо».

Распределение хешрейта Биткоина

Ничего удивительного в общем-то и нет, учитывая, что крупнейшие игроки по добыче биткоинов, включая Bitmain, MicroBT и Canaan, являются ведущими компаниями в этой области.

Еще одна любопытная деталь, которую следует отметить, заключается в том, что управляемые Bitmain майнинговые пулы контролируют около 22,6% хешрейта всей сети.

Bitcoin-Hashrate-Distribution.jpg

Распределение Хешрейта Биткоина. Источник: blockchain.com

Однако хорошая новость состоит в том, что ни один игрок не контролирует 50%, что свидетельствует о зрелости сети, а также о ее децентрализованном характере в целом.

В ноябре председатель КНР Си Цзиньпин призвал страну приложить больше усилий для внедрения и интеграции технологии блокчейна. Однако общий регуляторный климат остается неопределенным, поскольку более ранние отчеты показали, что страна считает добычу биткоинов расточительной и что она будет работать над ее запретом, «давая зеленый свет блокчейну, а не Биткоину».

393 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 12/12/2019 - 09:44

Добавить комментарий