Вы здесь

70% ICO-проектов оказались хайпом, стоившим инвестором потери $ 6 млрд

Согласно анализа рынка ICO аналитической компанией Diar 70% проектов, несмотря на сборы сотен миллионов долларов, воспринимались трейдерами как хайп. Об этом свидетельствуют значительные распродажи токенов, вызванные стремлением зафиксировать прибыль, а не удержать средства до момента реализации стартапа с целью получения прибыли.

В ходе исследования были проанализированы 562-е компании и выделены 402 проекта, совокупные сборы ICO которых превысили $8,2 млрд.

В результате активных продаж, инвесторами, удерживающим токены были утеряны $6,2 млрд, капитализация многих перспективных стартапов снизилась в 10 раз от суммы привлеченного первичного финансирования.

Первые строчки аутсайдеров заняли такие проекты, как блокчейн-смартфоны Sirin Labs, децентрализованный обменный пункт криптовалют Bancor, проект эффективного майнинга Envion и т.д

В ходе исследования были обнаружены 44 компании, «без признаков жизни», не предоставляющие отчет о своей деятельности, несмотря на внушительную цифрусуммарных сборов в $1 млрд. Очевидно, что вкладчиков не смущает отсутствие движение по приобретенным токенам, которые так нигде и не появились, как и продукты деятельности этих стартапов.
При этом рынок ICO по-прежнему «набирает обороты» уже в июне побив прошлогодний годовой рекорд по сбору средств превысив отметку $9,3 млрд.

732 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/26/2018 - 10:57

Добавить комментарий