Вы здесь

90% кошельков Bitcoin содержат средства в эквиваленте 0,1 BTC – $340

Исследование компании Delphi, проанализировавшей депозиты на всех кошельках блокчейна Bitcoin показало, что только 10% адресов имеют суммы, выше 0,1 BTC. Всего в сети открыто 22,9 млн адресов с ненулевым балансом, из них миллионерами являются лишь 7439 владельцев.

Более 50% кошельков – это депозиты, размером в 0,001 BTC – $3,40, тогда как сумма выше 1 BTC удерживается менее чем на 2 млн адресов.
78
Отчет и исследование Delphi опровергает теорию распространенной на рынке криптовалют стратегии «hold», удержания Bitcoin. Также оно доказывает бессмысленность развития множеством компаний кастоидальных сервисов. Эти услуги, предлагаемые пользователям с балансом BTC от эквивалента $10000 могут заинтересовать не более полумиллиона компаний или частных лиц, как видно из диаграммы балансов, конвертированных в доллары США.
74
Специалисты Delphi проанализировали торговую активность, исходя из динамики изменения балансов Bitcoin-кошельков, она оказалась полностью подчинена «нормальному» Гауссовскому распределению. Активные спекулянты криптовалют – это пользователи с балансами от 10 до 100 000 BTC. Как видно из рисунка, три градации размера депозитов имеют равную активность контроля торгового оборота Bitcoin – примерно, чуть выше 20%.
75
Согласно другому отчету исследователей блокчейна Blockchain Transparency Institute, в ноябре только 4 биржи криптовалют зарегистрировали более 100 000 активных пользователей: Coinbase, OKex, Binance и Huobi. На период Новогодних праздников и Рождества это количество станет еще меньшим, что может привести к снижению ликвидности.

Некоторые инсайдеры говорят, что майнинговые компании и группы трейдеров готовятся использовать этот период для «атаки быков» и поднять курс Bitcoin не встречая сопротивление медведей, роль которых играют спекулянты из традиционных рынков, обычно не торгующие в праздники.

855 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/13/2018 - 10:45

Добавить комментарий