Вы здесь

AdBlock «отсеит» фейковые новости с помощью блокчейна

Компания eyeo, известная пользователям Интернета созданием блокировщика рекламы AdBlock решила использовать технологию блокчейна для фильтрации фейковых новостей. Новое расширение для браузеров Trusted News, «раскрашивающее» новостные сайты в разный цвет будет перенесено на блокчейн Ethereum.

Таким образом оценка публикаций будет отдана смарт-контракту с опорой на мнение пользователей, прозрачность и архивирование которого обеспечит децентрализованная сеть.

Trusted News внедрит «цифровую демократию» в виде обсуждений и голосований, но пока не планирует полностью удалять или скрывать фейковые новости.В компании считают, что свобода слова – неотъемлемое право каждого пользователя Интернета, поэтому оставляет возможность просмотра всех точек зрения, лишь предупреждая о недостоверности источника. Trusted News доступа в англоязычном варианте бета-версии в виде плагина Chrome, но скоринг новостей пока проводится силами специалистов компании. Они сравнивают данные из множества источников, что находятся в списке достоверных адресов, используя протокол MetaCert.

Это название «перейдет» на токены, которые будут выпущены для вознаграждения активности пользователей и верификации. Компания eyeo по-прежнему придерживается принципов запусков некоммерческих продуктов, не планируя проводить ICO или монетизировать разработку.

944 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/15/2018 - 12:02

Добавить комментарий