Вы здесь

Аэрокосмический магнат Thales будет использовать блокчейн для соблюдения стандартов НАТО

Блокчейн-технология продолжает демонстрировать свои преимущества в самых разных областях. Теперь и французский гигант Thales будет использовать ее для соответствия стандартам НАТО.

Французский транснациональный гигант интегрирует технологию блокчейна и больших данных для цифровой трансформации компании. Оборонное и авиационное предприятие также будет использовать эти новейшие технологии для соответствия стандартам НАТО.

Шаг навстречу цифровой трансформации

Согласно недавнему отчету, Thales интегрирует технологию больших данных и блокчейна в новую систему управления, что должно привести к цифровой трансформации производственного и технического центра головной компании. Компания установит платформу, взаимосвязанную со всеми подразделениями сети, создавая таким образом внутреннюю систему связи всех рабочих мест и тестовых средств для получения информации с целью ее последующего эффективного использования.

Вышеупомянутая платформа также будет использована для эффективного объединения всех процессов, улучшения коммуникации с клиентами и других операций технического обслуживания.

Планируемая трансформация с помощью блокчейна должна помочь Thales соответствовать стандартам НАТО и оборонных ведомств, в том числе в части прослеживаемости процессов.

«Чтобы соответствовать стандартам НАТО и стандартам министерств обороны, с которыми сотрудничает компания, будет использоваться блокчейн для обеспечения прослеживаемости всех деталей и продуктов, обрабатываемых в центре производства и технического обслуживания», - говорится в официальном заявлении Thales.

Блокчейн важен для будущего рынка аэронавтики и обороны

Блокчейн, судя по всему, будет использован во многих сферах, среди них – аэронавтика и оборона. В недавнем докладе говорится, что по прогнозу в период с 2020 по 2025 гг. технология блокчейна на аэрокосмическом и оборонном рынке зафиксирует совокупный годовой темп роста (CAGR) более 35%. Прогнозы показывают, что ожидаемый рост будет обусловлен увеличением инвестиций в технологию блокчейн в коммерческой авиации.

Авиакомпании также демонстрируют свою готовность внедрить технологию на основе блокчейна. Так, компания Lufthansa входит в число тех, кто инвестировал в эту технологию и пытается внедрить ее в свои бизнес-модели, включая розничную торговлю, отслеживание багажа и грузов, дистрибуцию и повышение прозрачности обслуживания рейсов.

Кроме того, летом этого года Сбербанк, крупнейший российский банк, и авиакомпания S7 Airlines заключили партнерское соглашение по продаже билетов за токены.

331 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вс, 11/08/2020 - 17:01

Добавить комментарий