Вы здесь

Африканская чума продвинула технологии VeChain

Китайские ритейлеры столкнулись с дефицитом свинины из-за последствий африканской чумы, снизившей поголовье животных в стране на 30%. Потребление этого мяса в КНР достигает 55 млн тонн в год, но из-за кризиса и противостояния с США, страна с трудом закрывает продуктовую потребность.

КНР вынуждена закупать свинину в странах Латинской Америки и Австралии, поставлять замороженное мясо из госрезервов, но такое положение вещей не устраивает многих гурманов.

На этом решил сыграть ритейлер Meijiada, предлагая в супермаркетах Шэньчжэня охлажденное мясо местных производителей премиум-класса. Покупатели дорогого продукта могут проверить, где была выращена свинья и время отгрузки свинины.

Специальное мобильное приложение, связанное с блокчейном VeChain, считает штрих-код на упаковке, отобразив даты всей логистической цепочки. Поставка контролируется с помощью NFC меток, температурных датчиков в рефрижераторах, отметках фактур при приеме на склад.

Компания VeChain имеет большой опыт по организации контроля за свежестью скоропортящегося продукта. На основе платформы VeChain Thor несколько лет подряд оптовики закупают улов в Скандинавских странах. Блокчейн используется для наблюдения в режиме онлайн за соблюдением температурного режима заморозки во время транспортировки рыбы на траулерах.

Блокчейн VeChain может стать международным хабом медицинской статистики

1551 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/07/2020 - 08:45

Добавить комментарий