Вы здесь

Агентство Thomson Reuters построит анализ рынка криптовалют на основе слухов

Thomson Reuters – крупнейший маркет-аналитический портал выпустит индексы настроений для криптовалют, основанные на обработке новостей из 400 источников. Чтобы не допустить предвзятости, значения индикатора будет высчитывать искусственный интеллект.

Расчетом индексов настроений займется компания MarketPsych, исследующая основы «поведенческой экономики», созданная Thomson Reuters и командой ученых психологов, философов, аналитиков и трейдеров.

Такой подход показывает феномен рынка цифровых активов, который не поддается стандартным методологиям фундаментального анализа, по-разному реагируя на одни и те же корпоративные и мировые новости.

Высокая волатильность криптовалют не позволяет применять технические индикаторы, оставляя трейдерам возможность прогнозировать тренды с помощью графических построений и «свечных фигур». Но проблемы такого подхода заключаются в многообразии выбора котировок 10 000 площадок, торгующих цифровые валюты.

История торгов показала, что надежные индикаторы лежат вне плоскости обычных, рыночных изысканий. Например, аналитики доказали корреляцию интенсивности поиска цифровых валют в Google-трендах с ростом рынка криптовалют или взаимосвязь увеличения и уменьшения доли Bitcoin с общей капитализацией.

2007 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/13/2018 - 10:54

Добавить комментарий