Вы здесь

Aglae Ventures и Bitvalue Capital запустили криптофонды на $100 млн

Венчурный фонд Aglae Ventures, получивший известность инвестициями Slack, Netflix и Airbnb, собирает средства и нанимает персонал для выхода в сектор web3.0. Компания, принадлежащая генеральному директором LVMH Бернаром Арно, уже определилась с руководителем нового направления и размером вложений.

Первый web3-фонд в $102 млн возглавят бывший исполнительный директор CoinFund Ванесса Греллет и бывший главный операционный директор Aave Джордан Ласаро Густав.

Они должны оценить готовность команды из управляющих, показавших отличные результаты в секторе web2 инвестиций, работать на уровне web3.0. Новое направление также наберет сотрудников, которые остались без работы из-за массовых увольнений в криптоиндустрии.

Стартапы сокращают штаты на фоне криптозимы, которая открывает идеальную возможность входа в web3.0. Aglae Ventures сможет приобрести доли и токены в криптопроектах со значительным дисконтом.

Компании сейчас остро нуждаются в финансировании. С другой стороны, вложенные инвестиции начнут приносить прибыль за короткий срок, если прогнозы конца криптозимы окажутся справедливыми.
7
Глобальная инвестиционная компания BitValue Capital, тоже запускает фонд в $100 млн, ориентированный на web 3.0. Венчурная компания планирует не только оценивать существующие проекты, но и развивать стартапы.

BitValue Capital создаст сервис поддержки блокчейн-компаний в формате инкубатора. Участники получат технические консультации, предложенные партнерства и инвестиции, а также дальнейшую поддержку в поиске средств.

Основная ориентация нового фонда – сектор NFT и GameFi. Компанию также интересует перспективный сектор SocialFi и ставший уже традиционным DeFi.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/04/2022 - 06:58

Добавить комментарий