Вы здесь

Акции Bakkt появятся на фондовой бирже NYSE с завтрашнего дня

С завтрашнего дня инвесторы смогут приобрести акции под тикером BKKT и варранты BKKT WS на фондовой бирже NYSE. Бумаги выпустит криптоплощадка Bakkt, благодаря процессу слияния с компанией VPC Impact Acquisition Holdings.

Сделка проходит по системе SPAC, позволяющей избежать долгого процесса IPO путем приобретения «пустышки», специально вышедшей на фондовый рынок с целью последующего слияния с любым бизнесом, желающим пойти по пути ускоренного листинга.

Под контролем акционеров VPC Impact Acquisition Holdings останется 15,9% акций. Bakkt получит от инвесторов $448 млн выручки, которые пойдут на развитие розничного направления. Компании не удалось закрепиться на рынке деривативов, несмотря на наличие «фишки».

Bakkt стала первой в истории биржей, запустившей поставочные фьючерсы и опционы Bitcoin. Проблема в том, что торговля на площадке была доступна только аккредитованным инвесторам, которые предпочли работать с Чикагской биржей CME.

Постепенное падение объемов торгов вывело Bakkt из рейтинга топ-10 бирж, торгующих деривативами Bitcoin. Теперь стартап развивает розничное направление, заключая партнерств с ритейлерами и платежными системами. Связи и вес учредителей – корпорации ICE, помогли Bakkt стать партнером Google Pay и стать процессинговым центром обработки платежей BTC для ряда розничных онлайн-платформ

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/17/2021 - 06:23

Добавить комментарий