Вы здесь

Акции Bitfarms появятся на NASDAQ, Amazon откроет облака для майнинга Chia

Один из крупнейших канадских майнеров Bitcoin, получил одобрение регулятора и фондовой биржи NASDAQ на выпуск собственных акций. Bitfarms запустит их по завершению технических процедур под тикером BITF, который станет одинаковым с бумагами, торгуемыми в настоящий момент на бирже TSX под тикером BFARF.

Первый листинг компании в августе 2019-го года нельзя назвать удачным, осенью 2020-го года акции стоили 0,24 CAD при цене размещения 0,91 CAD.

Приход на рынок криптовалют институциональных инвесторов и трехкратный взлет курса Bitcoin, взвинтили рентабельность майнинга. Шахты в разы увеличили свой доход на фоне краха бизнеса многих компаний из-за экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Этот фактор вызвал повышенный интерес инвесторов к акциям майнеров, что отразилось на курсе BFARF, прибавившего за последние полгода, немыслимые 2600%. Информация про листинг NASDAQ вернула стоимость акций на максимумы года.
5
IT-гигант Amazon решил заработать на ажиотаже вокруг майнинга криптовалюты Chia. Монета добывается с помощью алгоритма Proof of Space на жестких дисках, но пока не вышла на биржи криптовалют. Это не помешало проекту вовлечь на страте большое количество азиатских пользователей, создавших дефицит на рынке SSD-накопителей.

Решение Amazon более простое по настройке и эффективности майнинга. Добыча Chia начинается через 10 минут после запуска облачного диска на сервисе AWS, размером 30 Гб. На данный момент нет информации, насколько процесс рентабелен, но стартовые затраты однозначно меньше вложений в приобретение SSD-накопителя.

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/08/2021 - 07:30

Добавить комментарий