Вы здесь

Акции компаний переходят на блокчейн

Стартап фондовой биржи SprinkleXchange, где акции компаний торгуются в виде токенов Ethereum, примет в скором времени первое размещение IPO. Компания пока не раскрывает имя первого клиента, готового публично представить собственные акции, но обещает в течение года нарастить список от 200 до 2000 ценных бумаг эмитентов.

Уникальность площадки состоит в том, что смарт-контракты блокчейна обеспечивают клиринг, отслеживают право собственности и проводят расчеты начисления дивидендов.

Новая форма фондовой биржи на блокчейне SprinkleXchange официально зарегистрирована в юрисдикции Бахрейна, Центробанк выдал проекту сертификат «песочницы», что снимает возможные риски нарушения законов для эмитентов.

Платформы для ценных бумаг или токенизированных активов – будущее отрасли, эту тему пытаются сейчас освоить многие разработчики, в частности стартап Blockstream, использующий сайдчейн Liquid Network, изначально представленный, как проект масштабирования транзакций Bitcoin.

Чтобы его реализовать, сеть связали с блокчейном первой криптовалюты, что сделало ее идеальной платформы для выпуска токенов акций или активов, реализованных в боковых цепях Liquid Securities. Вчера этот проект получил первого клиента – сервис краудфандинга BnkToTheFuture.

Он разместит в Liquid Securities собственные токены BFT, одновременно включив их поддержку в кошельке BF Wallet, где наряду с ними можно размещать ETH и BTC. Особенностью размещаемых активов является факт обеспеченности их капиталом компании, т.е., полное повторение выпуска акций, по сути проведение IPO.

...Blockstream вступил в «гонку за акциями»...

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий