Вы здесь

Акции производителя майнеров Ebang попал в список «компаний-катастроф»

Аналитики фондового рынка Hindenburg Research, специализирующиеся на поиске акций компаний, стоящих на пороге катастрофы, включили в свой список Ebang (EBON). Ценные бумаги китайского производителя майнеров торгуются на бирже NASDAQ с конца июня 2020-го года, успев подняться на 120% и растерять этот рост.

8
Hindenburg Research названа в честь известной трагической катастрофы дирижабля, которой можно было избежать, ее деятельность призвана предупредить инвесторов о грядущем крахе компаний.

Аналитики обратили внимание на отчетность Ebang, где найдены сомнительные сделки, указывающие на активный вывод капитала. Компания раздувает капитализацию путем выпуска допэмиссий, которые собирается вложить в развитие трех направлений: производства ASIC-майнеров, самостоятельной добычи Bitcoin и запуска криптобиржи.

В реальности, Ebang не выпускает нового оборудования с 2019-го года, ее модернизация E12+ в 2020-м году довела производительность ASIC-майнера до 50 TH/s, что вдвое меньше флагманов конкурентов. Это привело к постоянному падению продаж.

Привлеченные средства на запуск шахт по факту были потрачены на погашение текущих убытков и закрытие финансовых бирж, а запуск криптовалютной биржи под названием Ebonex вызвал много вопросов. Hindenburg Research в частности указывает на то, что площадка в режиме тестовых торгов вышла на первое место в мире по обороту. При этом криптобиржа отказалась регистрировать объемы на сервисах CoinMarketCap и Coingecko.

Отчет Hindenburg Research обрушил стоимость акций EBON до новых минимумов 2021-го года. Компания сообщила, что готовит развернутый ответ по каждому из пунктов обвинений.
Совет Директоров Ebang поручил нанять аудиторов и провести расследования. На отчет Hindenburg Research обратили внимание крупные акционеры. Гораздо хуже, что негласной проверкой этих фактов может заняться SEC США.

678 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/10/2021 - 07:46

Добавить комментарий