Вы здесь

Аккаунты клиентов Cryptopia под угрозой взлома, BitGrail возместит ущерб собственными токенами

Клиенты новозеландской биржи криптовалют Cryptopia массово жалуются многочисленные попытки входа в аккаунт с чужих ip-адресов, разбросанных по всему миру, подозревая слив баз данных хакерам. BitGrail, потерявшая 17 млн монет Nano клиентов, предлагает возмещение ущерба токенами, за отказ от судебных исков.

Биржи криптовалют не несут ответственности за потерю средств клиентов, когда-нибудь это приведет к соблазну выдать кражу за атаку хакеров.

Большая вероятность, что так и произошло существует в случае потери $195 млн площадкой BitGrail. Разработчики похищенной монеты Nano напрямую обвиняют в этом руководство биржи. Проведя собственное расследование, они пришли к выводу, что имела место растрата клиентских средств в течение некоторого времени.

Истина могла бы выяснится в суде, но BitGrail предложила компенсацию своим клиентам – 20% потерь будут возмещены в Nano (XRB), а 80% токеном Bitgrail Shares (BGH), в обмен на отказ в преследовании и подачи исков.

Клиентам Cryptopia придется защищать собственные аккаунты самостоятельно, меняя привязанные к ним электронные адреса, ставшие достоянием злоумышленников. Судя по отсутствию пострадавших, хакеры не смогли проникнуть внутрь системы, но учетные записи без двухфакторной верификации могут находится под угрозой.

2465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/17/2018 - 10:56

Добавить комментарий