Вы здесь

Alchemy внедряет поддержку блокчейна Solana, The Graph удалит централизованный хостинг

Команда создателей «суперсайдчейна» Alchemy, внедряет набор инструментов для разработчиков сети Solana. Платформа позволяет создавать приложения и запускать API со скоростью и функциями, недоступными на «стандартных» блокчейнах.

Сайдчейн от выпускников Стэнфорда, уже зарекомендовал себя, значительно упростив разработчикам, создание смарт-контрактов для работы в сетях Ethereum, Flow и Polygon.

Особенно ценными инструменты Alchemy оказались для создателей NFT-сервисов, позволив решить нетривиальные задачи. Блокчейн Solana переживает бум развития уникальных токенов прямо сейчас, судя по постоянному увеличению доли их транзакций.

Набор инструментов запускается в виде «закрытой беты», под контролем команды Solana. Обе стороны рассчитывают, что тестовый период не займет более двух недель.
8
Alchemy позиционирует свои услуги, как децентрализованный Amazon Web Services. Роль «Google of Blockchains» планирует примерить на себя The Graph. Разработчики сети придумали и внедрили механизм упорядочивания и индексации информации на блокчейнах. Платформа разбивает данные по подграфам, позволяя создавать различные приложения, аналитику, выборки и т.д.

В основе работы The Graph сейчас лежит Hosted Service – единый оператор обработки запросов, обладающей собственной базой, что делает технологию уязвимой. На данный момент в системе уже работает 160 независимых операторов, которые и должны стать основой децентрализации системы индексации с 2023-го года.

«Google of Blockchains» перейдет на Ethereum, но в качестве альтернативы может выбрана сеть второго уровня Arbitrum.Это поможет снизить расходы на комиссии, которые останутся какое-то время высокими и после перехода Ethereum на PoS-консенсус.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/03/2022 - 08:00

Добавить комментарий