Вы здесь

Algorand и Solana возглавили рост криптовалют в рейтинге топ-30

Общая стоимость цифровых валют за субботу увеличилась на 2%, в «зеленой зоне» оказались курсы большинства активов. Инвесторы подбирают криптовалюты после резкого падения 7-го сентября.

Особым спросом в топ-30 на выходных пользуются альткоины Solana (SOL) и Algorand (ALGO), прибавившие за сутки 16% и 9%.

Оба проекта считаются потенциально сильными конкурентами Ethereum и находятся под пристальным вниманием инвесторов и спекулянтов. Они активно покупают SOL и ALGO при каждом выходе позитивных корпоративных новостей.

На этот раз Algorand попал в поле внимания CNBC. Журналисты делового канала полагают, что этот блокчейн будет выбран в качестве основной платформы для токенизации прав собственности, выпуска облигаций и сборов венчурных инвестиций в стаблкоинах.

Технологическую ставку на Algorand сделает Энтони Скарамуччи – основатель и руководитель фонда SkyBridge Capital, заключившего новое партнерство с торговой криптоплатформой NAX. Решение об этом будет объявлено в понедельник на конференции «SkyBridge SALT», которая пройдет в Нью-Йорке.

Если инсайд CNBC подтвердится, ALGO может переписать исторические максимумы, установленные в первой половине сентября.
10
Рост SOL связан с вышедшей в пятницу новостью, которую инвесторы не смогли отыграть из-за успешно проведенной атаки на блокчейн Solana. Хакерам удалось добиться полной остановки сети, перегрузив ее транзакциями.

Разработчики перезапустили сеть, выпустив обновление программы клиента, но курс SOL просел на 25%, прежде чем вернулся к росту. Инвесторы обратили внимание, что блокчейн отключился после нагрузки в 400 тысяч транзакций за секунду. Этот объем переводов в пять раз превысил скорость обработки фиатных платежных систем.
11
Вернуть SOL на рост также помогли новости про запуск Wormhole – моста для межцепочного переноса активов между Ethereum, Terra (LUNA), Binance Smart Chain и Solana. Технология работает на консенсусе PoA, где валидаторы подтверждают факт перемещения активов в мост. Далее токены сжигаются, а смарт-контракт на другом блокчейне выпускает аналогичное количество токенов.

В первой версии Wormhole поддерживал только три блокчейна. Сейчас разработчики запустили вторую версию моста и на данный момент проводят миграцию токенов из первой версии. Первые межцепочные обмены Wormhole V2 станут еще одним стимулом для роста SOL.

534 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/19/2021 - 05:11

Добавить комментарий