Вы здесь

Algorand «вложился в легенду», NEAR «поднимает» крипто-индустрию Кении

Разработчики Algorand приобрели первую в истории Интернета децентрализованную сеть Napster. Открытый в конце XX-го века файлообмен аудиофайлами благодаря активности меломанов, сыграл значительную роль как в развитии Всемирной паутины, так и появлении других p2p сетей.

История Napster предсказуемо закончилась судебными столкновениями с правообладателями и закрытием сервиса.

Algorand при финансовом содействии венчурного фонда Hivemind, выкупили бренд, медиаплеер и файловую сеть у нынешнего владельца. Сейчас он распространяет платный контент под маркой «Napster 2.0»

Разработчики криптовалюты не стали разглашать планы развития обмена медиа-контентом, как и сумму сделки, а также структуру прав совместного владения. Вероятно, сервис получит апгрейд по стандартом современного времени – NFT-токены, служебные монеты и т.д.
7
NEAR Foundation заключило соглашение с национальным блокчейн-сообществом Sankore, которое занимается развитием криптоиндустрии в Кении. На счету организации значимые в государственном масштабе проекты страхования урожая фермеров, а также сервиса децентрализованной проверки документов.

Sankore участвует в образовательных программах местных университетов к которым подключается NEAR Foundation. Разработчики блокчейна, вошедшего в рейтинг топ-20 криптовалют, поделятся секретами технологий с молодыми кенийцами на серии семинаров.

552 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/11/2022 - 07:26

Добавить комментарий