Вы здесь

Алгоритм вместо обеспечения фиатом –Tether USD может перейти на модель USDX

Биржа криптовалют Bitfinex и аффилированная с ней компания Tether, активно разрабатывают «алгоритмическую замену» стаблкоину USDT. Он стал первым токеном, привязанным к фиатной валюте путем выпуска новых монет на сумму поступивших в фонд долларов США.

Доверие к схеме работы стаблкоина Tether USD должны были обеспечить: легко проверяемая эмиссия на протоколе Omni «привязанная» маркерами к блокчейну Bitcoin и аудиты фиатного фонда.

Стаблкоин USDT «выстрелил» в 2017-м году, благодаря факторам, освобождавшим биржи криптовалют от использования в расчетах с клиентами фиата, что делало их неуязвимыми для претензий национальных регуляторов. Гражданам США использование Tether USD помогало избегать выплаты налогов на криптотрейдинг до момента изменения законодательства.
8
Подобных выгод хватило на то, чтобы не обращать внимание на скандалы и обвинение, связанные с USDT – печати необеспеченных токенов с целью манипулирования курсом Bitcoin. В конечном итоге, прокуратуре Нью-Йорка удалось доказать выпуск «фальшивых» Tether USD на $850 млн. В текущий момент капитализация стаблкоина составляет более $4 трлн, что позволяет монете занимать 4-е место в рейтинге криптовалют.
9
Модель алгоритмической привязки USDX к фиату будет позаимствована из проекта MakerDAO, где стоимость токена DAI регулируется эмиссией или сжиганием Maker с помощью смарт-контракта на платформе Ethereum. В планах Tether – улучшить эту систему, предложив стаблкоин, связанный с тремя основными валютам: долларом, евро и юанем. Также рассматривается вариант создания кроссчейна, который бы работал сразу на 4-х блокчейнах: EOS, Bitcoin, Ethereum и Tron.

Планы выпуска цифрового юаня компании Tether бросают вызов Народному Банку Китая

Как покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex

231 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий