Вы здесь

Алгоритмический инвестфонд Wealthfront добавил в инструменты акции криптотрастов Grayscale

Клиентам инновационного инвестиционного фонда Wealthfront стали доступны прокси-инвестиции в два вида криптовалют – Bitcoin и Ethereum. В зависимости от настроек риска, инвесторы могут направить 10% от общих вложений в акции Grayscale – GBTC и ETHE.

Уникальность фонда Wealthfront состоит в том, что портфель инвестиций составляется роботом по уровню риска, заданного клиентом и управляется с минимальным вмешательством человека.

Создатели инвесткомпании за 8 лет смогли убедить инвесторов в эффективной работе роботизированных консультантов. Клиенты доверили алгоритму $25 млрд инвестиций. Это значит, что потенциально на рынок криптовалют может прийти $2,5 млрд.

Акции GBTC и ETHE выпускаются компанией Grayscale на сумму привлеченных средств в паи двух трастов, обеспеченных реальными криптовалютами BTC и ETH. Институциональные клиенты вкладывают минимум $25 тысяч на полгода «заморозки».

Более мелкие фонды могут покупать акции GBTC и ETHE на внебиржевом рынке, где их цена формируется спросом, что приводит к более высоким ценам, отличным от спота. Однако, в последнее время GBTC стоили дешевле Bitcoin.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/31/2021 - 05:51

Добавить комментарий