Вы здесь

Алгостаблкоин Cardano и саморегуляция Tether

Weiss Rating утверждают, что разработчики Cardano близки к запуску алгоритмического стаблкоина, привязка к доллару которого обеспечивается инфляцией залогового актива. Рейтинговое агентство утверждает, что экосистема монеты будет похожа на DAI, но Чарльз Хоскинсон намекает на более сложную конструкцию.

Руководитель IOHK – главного разработчика Cardano, работает над экономикой стаблкоина в течение 7-ми лет, пытаясь найти формулу «мировой валюты».

Она похожа на идею Libra – токена, обеспеченного корзиной из 6-ти фиатных валют. К ним в виде противовеса Чарльз Хоскинсон «прикрутит» обеспечение из криптовалюты Cardano.
6
Tether приступил к внедрению аналитического решения Know Your Transaction, созданного стартапом Chainalysis для борьбы с незаконным отмыванием средств. Компания обещает, что отследит незаконные транзакции на всех 6-ти платформах и четырех активах – долларе, юане, евро и золоте.

Владельцы Tether не раскрыли подробности, что будет при обнаружении так называемых, незаконных переводов? Будут ли передаваться сведения о них правоохранительным органам или компания самостоятельно заморозит счета, непонятно.
7
Аналитики посоветовали Tether лучше подключить какой-нибудь инструмент для гарантированного контроля фиатного обеспечения, выпущенных криптоактивов. Компания находится под судом США по причине сокрытия «дыры» в $800 млн в фондах, покрывающих эмиссию токена USD.

298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/13/2020 - 08:45

Добавить комментарий