Вы здесь

AllianceBernstein обозначил пять тенденций ренессанса ралли криптовалют

Рынок криптовалют находится в шаге от обновления минимумов года, несмотря на близость конверсии блокчейна Ethereum. Аналитики глобальной компании по управлению капиталами AllianceBernstein, прогнозируют старт ралли в момент непосредственного перехода сети на PoS-консенсус, а также называют еще 4 причины будущего долгосрочного роста криптовалют.

Текущее падение ETH связано с большой долей скептицизма инвесторов, они опасаются багов и сбоев из-за необычной ситуации – разработчикам предстоит провести три хардфорка в течение 10-ти дней.

Учитывая фактор сложности, рост начнется только по факту состоявшегося PoS-перехода. AllianceBernstein обращают внимание на заметное увеличение числа пользователей и ликвидности в протоколах второго уровня (L2) Ethereum, несмотря на отток инвестиций из основного блокчейна.

Аналитики считают, что активность в L2-сетях снижает риски разочарованности PoS-блокчейном Ethereum. Пользователи понимают, что конверсия не ускорит транзакции и снизит комиссии прям сейчас, делая ставку на Optimism и Arbitrum, занявших долю 25% от всех переводов экосистемы. Рост активности в L2-сетях станет первой основой долгосрочного ралли.

Второй поддержкой долгосрочного растущего тренда станет перераспределение ликвидности между PoW и PoS валютами. Ethereum и конкурирующие с ним системы, продолжат отбирать долю рынка у Bitcoin, упавшую до минимумов года.

Третьим фактором роста криптовалют станет ренессанс DeFi-отрасли, потерявшей привлекательность из-за краха экосистемы Terra, который повлек за собой банкротство CeFi-платформ. По итогам кризиса DeFi-платформы не пострадали, что еще раз подчеркивает плюсы прозрачности протоколов и эффективность форм управления в формате DAO.

Развитие игровой модели «play to earn», сделает NFT источником постоянного притока ликвидности в цифровые активы, независимо от экономических подъемов и спадов. Блокчейн-игры с экономическими стимулами стали настоящим вызовом для разработчиков.

AllianceBernstein наблюдает в данный момент миграцию талантливых программистов в web 3.0-проекты, покидающих игровые студии. В скором времени появятся интересные сюжеты, адаптации популярных NFT-персонажей, появление уникальных героев, которыми можно играть на различных платформах.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/07/2022 - 05:31

Добавить комментарий