Вы здесь

Альткоин Ethereum переоценен на 50% - стоимость майнинга альткоина $152

Основатель добывающей криптовалюты компании Atlantic Crypto сообщил о себестоимости добычи Ethereum в 152$ при затратах на электроэнергию в 0,12$. Эксперты считают, что при очередном цикле падения цифровых валют курс ether может упасть на 50% в район этих отметок.

Криптовалюта Ethereum.jpg

Учитывая, что основная криптовалюта Bitcoin торгуется по цене, близкой к себестоимости добычи, майнинг Ethereum приносит «премиальный доход», что будет способствовать избыточному предложению этой монеты.

Эксперты указывают на факт неограниченной эмиссии и «ручном управлении» алгоритмом сложности добычи, который меняется путем снижения вознаграждения за блок в ходе хардфорка.

Очередное изменение произойдет в октябре, но собрание разработчиков Ethereum не смогло прийти к единому мнению о размере снижения. Инвесторы разочарованы отсутствием планов по ограничению эмиссии «эфира» и защите от добычи на ASIC, затягивание хардфорка может стать триггером «сброса» позиций.

Как показывают неоднократные падения Bitcoin, по аналогии с традиционным сырьевым рынком, при значительных объемах распродаж, курс актива падает до себестоимости добычи выступающей «надежным дном». В случае с Ethereum это минус 50%, которые он может потерять к концу сентября, если планы хардфорка Constantinople будут сдвинуты из-за разногласий.

943 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/30/2018 - 07:14

Комментарии:

Аналогия конечно замечательная, но зачем все ровнять под одну гребенку, будь то Ethereum или Bitcoin?

вс, 09/02/2018 - 00:10

Потому что есть такое понятие как корреляция активов, впрочем в статье все написано

вс, 09/02/2018 - 07:42

Добавить комментарий