Вы здесь

Альтруизм разработчика кошелька ZCash обернулся шантажом

Джейн Мерсер – автор программы-клиента ZCach установленных у сотен тысяч пользователей на операционной системе Windows, решил получить справедливое вознаграждение за собственную работу. В форме ультиматума он обратился к создателям криптовалюты и сообществу, выбрав «удачное время» - грядущий хардфорк Overwinter.

Обновление программы по плану произойдет 25 июня, если бы к этому сроку требования Джейна Мерсера не были бы выполнены, пользователи его программы невольно стали соучастниками создания нового форка, поддержав развилку блокчейна.

Версия кошелька под Windows разрабатывалась на пожертвования, которые перестали поступать последнее время из-за падения популярности и интереса к сети после выпуска ASIC-чипов и обвинениями в централизации майнинга. Вымогатель указывает, что ему не только пришлось бесплатно трудиться, но и вкладывать собственные средства, которых теперь не осталось.

Пользователи сети ZCash и команда основателей криптовалюты отнеслись с пониманием к требованиям Джейна Мерсера, поток пожертвований возобновился и проблема бунта снята.

758 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/23/2018 - 10:59

Добавить комментарий