Вы здесь

AMD: доходы от продажи видеокарт для майнинга ничтожны

Разработчик и производитель интегральных микросхем AMD, показал рекордную прибыль в последнем квартальном отчете, вместе с тем констатировав глубокий спад спроса на GPU среди майнеров. Если в начале года 10% выручки от продаж видеокарт приходилось на майнинг, то к началу 2019 года объем таких покупок признан «ничтожным».

Надежда на рост добычи криптовалют обернулась для компании убытками в связи с затовариванием складов специализированной продукцией и высокими затратами на разработку GPU для майнеров. После II-го квартала AMD снизила объемы производства и стоимость затрат на конкуренцию в этой отрасли, предложив IT-производителям объединится чтобы разделить расходы на исследование и разработку устройств для майнеров.

Первый квартал 2019 года компания планирует закрыть с падением дохода на 24% относительно результатов прошлого квартала, но по сравнению с аналогичным периодом 2018 года прибыль уменьшится всего на 12%. Это отличный результат по мнению руководства, учитывая, что 10% дохода прошлого года обеспечил бум на рынке криптовалют.

AMD возглавила «союз производителей видеокарт», чтобы побороться за хешрейт с ASIC-чипами

AMD и ConsenSys заключили антикризисное партнерство

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий