Вы здесь

AMD и ConsenSys заключили антикризисное партнерство

Основной разработчик Ethereum, стартап ConsenSys поможет производителю чипов AMD разработать BaaS-платформу, чтобы выйти на рынок облачных коммерческих блокчейн-услуг. Сотрудничество поможет обеим компаниям «загрузить» персонал и выпущенные избыточные мощности процессоров.

Падение криптовалют привело к значительному снижению возможностей для привлечения финансирования и покупок майнингового оборудования.

На ConsenSys оно отразилось значительными сокращениями штата, AMD оказалась в ситуации перепроизводства дорогих и производительных GPU. Создание совместного продукта BaaS - блокчейна, как услуги, ориентированного на облачные, децентрализованные вычисления, позволит IT-компании использовать чипы в созданных дата-центрах, а стартапу загрузить кодеров созданием многочисленной линейки приложений, на смарт-контрактах.

Джерог Росковец, отвечающий в AMD за блокчейн направление, описывает будущую платформу, как универсальное решение по архивации, лицензированию, логистики, персонализации и идентификации, ориентированной на коммерческие и государственные услуги.
По сути две компании создадут нечто среднее между Ethereum и EOS, только без криптовалюты и возможности выпуска токенов, чтобы не вызвать проблемы с финансовыми Регуляторами.

Падение криптовалют разорило фонд Ethereum Classic и лишила ведущего разработчика Ethereum компанию ConsenSys части проектов

AMD прогнозирует снижение выручки на $100-150 млн из-за падения интереса к майнингу

939 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий