Вы здесь

AMD возглавила «союз производителей видеокарт», чтобы побороться за хешрейт с ASIC-чипами

AMD заявила о планах производства высокопроизводительных GPU, которые смогут майнить Bitcoin, составив конкуренцию ASIC-чипам. Над проектом создания новых видеокарт работает сразу 8 компаний, среди которых ASUS, MSI, ASROCK и другие известные тайваньские производители микроэлектроники.

Проект обещает майнерам в скором времени выпустить 8 устройств, содержащих 10 и 14 видеокарт, увеличивающих прибыль за счет новых решений по производительности, экономичной мощности и теплоотводу.

Это позволит вернуться к майнингу Bitcoin на GPU, примерная цена и технические параметры не называются, но объединения компаний обещает непрерывную работу над улучшением характеристик.

Майнинг Bitcoin, как и любой другой криптовалюты, работающих на алгоритме PoW «чувствителен» к размеру суммарной производительной мощности всех добывающих устройств, находящихся в сети.

Вероятность добычи определяется делением хешрейта собственного оборудования на общую цифру, которая растет по мере развития экосистемы криптовалюты. В технологической борьбе за увеличения скорости расчетов были разработаны специальные интегральные схемы, занятые узким решением определенного алгоритма.

Большим минусом таких чипов Application-Specific Integrated Circuit является неустойчивость к любому хардфорку, если он касается майнинга. Приобретенное за тысячи долларов устройство оказывается бесполезным, в отличие от GPU.

Производство специализированных видеокарт для добычи криптовалюты занимает незначительную часть в общем объеме продукции IT-гигантов. Чтобы оставаться в тренде необходимо проводить исследования и разрабатывать новые технологии, отличные от геймерских или пользовательских, объединение усилий производителей в этом направлении поможет им сэкономить ресурсы и остаться на этом рынке.

920 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/06/2018 - 08:55

Добавить комментарий