Вы здесь

AMD вступает в борьбу с Nvidia за деньги майнеров

По утверждениям инсайдеров, компания AMD спроектировала видеокарту на базе GPU Navi 12, не имеющую видеовыхода. Такая конфигурация оборудования интересна только майнерам, использующим графические процессоры для добычи Ethereum ­– самой прибыльной сейчас криптовалюты.

Рост ее курса привел к дефициту и росту цен на новейшие видеокарты Nvidia, нехватка которых привела к активным покупкам игровых ноутбуков с мощными GPU той же марки производителя.

В результате Nvidia решила программными способами ограничить хешрейт при добыче ETH на новых картах и запустить производство CMP-карт без видеовходов.

Концерн AMD пока не прокомментировал запросы журналистов, но не опроверг инсайдерскую информацию про выход на рынок майнеров. Ряд экспертов считают такое решение несвоевременным, в силу ближайших и долгосрочных изменений на блокчейне Ethereum.

Разработчики запланировали летом провести хардфорк Berlin, изменяющий принцип формирование размера комиссий, составляющих 50% доходов майнеров ETH. Это поставит под вопрос рентабельность добычи, которая прекратится с переходом сети на алгоритм PoS.

512 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/09/2021 - 06:42

Добавить комментарий