Вы здесь

Американская биржа Binance нарушила правила SEC США

Журналисты Wall Street Journal узнали про расследование Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в отношении американского подразделения биржи Binance. Компания была открыта в 2019-м году, чтобы соблюсти все нормы законодательства, которые не подходили для основной площадки.

Сейчас комиссары SEC узнали, что работающие на Binance US два маркетмейкера были напрямую связаны с основателем биржи Чанпен Чжао.

Он контролировал бизнес Sigma Chain AG и Merit Peak Ltd, но не сообщил об этом американскому регулятору. По правилам биржевой торговли, использование маркетмейкеров для поддержки ликвидности торгов вполне законно до той поры, пока кто-нибудь из них не получает привилегии. Компании должны уведомлять SEC про наличие в торговом процессе аффилированных структур.

Чжао решил не делать этого по какой-то причине и Регулятор теперь самостоятельно выясняет, были ли преимущества у двух маркетмейкеров перед другими участниками торгов. В случае выявления манипуляций курсом, на Binance US наложат штраф, но вряд ли лишат лицензии. Площадка не была замешана в скандалах с ценовыми аномалиями.

Расследование никак не отразилось на курсе Binance Coin – служебной криптовалюте биржи, связанной с собственным блокчейном. Компания решила провести ребрендинг названия сети, уменьшив взаимосвязь с биржей.
Binance Smart Chain заменила марка «BNB Chain». Ребрендинг совпал с ростом BNB на 8% и обновлением недельных максимумов цены.
5

Биржа: 
621 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/16/2022 - 06:10

Добавить комментарий