Вы здесь

«Американские горки» акций бирж Robinhood и Coinbase

Акции Robinhood (HOOD) взлетели на 14% в ходе вчерашних торгов, после выхода статьи в Bloomberg. Ссылаясь на неназванных представителей биржи FTX, журналисты рассказали о планах поглощения Robinhood.

Рис
По версии делового издания, Сэма Бэнкмана-Фрида привлекла возможность заполучить площадку, ставшую центром движения WallstreetBets и основным местом для спекуляций мемными токенами.

Основатель FTX также оказался впечатлен действиями команды Robinhood по разработке и запуску собственного кошелька, а также движения в сторону создания собственной экосистемы. Однако, кроме Bloomberg, больше никому из журналистов не удалось подтвердить наличие планов поглощения, слияния или партнерства.

Robinhood опровергла какие-либо контакты с FTX в этом вопросе. Сэм Бэнкман-Фрид тоже письменно опроверг гипотезы журналистов Bloomberg. В результате акции HOOD на премаркете упали на 5%, что указывает на высокую вероятность более сильных распродаж после открытия американских рынков.

Инсайд Bloomberg позитивно отразился на акциях еще одной крупной криптобиржи. Бумаги Coinbase (COIN) взлетели в пятницу на 15% и продолжили рост в первой половине понедельник, но в конце сессии упали на 10%.
Рис
«Американские горки» связаны с вышедшей рекомендацией от банка Goldman Sachs - «Продавать» акции COIN. Ранее рейтинг бумаг находился на отметке «Нейтрально». Примечательно, что HOOD, наоборот, получили рейтинг «Покупать».

Аналитики Goldman Sachs полагают, что биржа приложила недостаточно усилий по сокращению текущих расходов. Компания объявила о масштабном сокращении штата, но продолжает увеличивать убытки из-за оттока клиентов и снижения объемов торгов.

Эти процессы, возникшие вследствие долгосрочного падения рынка криптовалют, сокращают поступления от комиссий – основную статью дохода биржи. Инвесторы активно покидают позиции в акциях, на протяжении всей истории их торгов, в результате чего капитализация компании снизилась со $100 млрд до $15 млрд.

173 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/28/2022 - 06:34

Добавить комментарий