Вы здесь

Американские штаты и муниципалитеты могут менять тарифы на электроэнергию для майнеров

Суд американского штата Вашингтон, фактически вывел майнеров из-под защиты федерального закона, гарантирующего равные условия для бизнеса. Владельцы пяти шахт подали иск против коммунальных служб графства Грант, резко повысивших для них тарифы на электроэнергию.

Ответчики мотивировали свое решение тем, что округ оказался не готов к скачкообразному росту потребления со стороны майнеров 1500 МВт.

Учитывая уровень энергозатрат графства в 600 МВт, коммунальные службы разработали специальные нормативы для новых видов промышленных отраслей, провели общественные слушания и утвердили два вида тарифов. Принятые документы предусматривали скидку на повышение цен, при падении энергопотребления «традиционными предприятиями».

Ответчики в суде обосновали свою точку зрения тем, что выдача приоритета майнерам, которые не дают городам новые рабочие места, не участвуют в социальных программах, как раз стала бы примером создания неравных условий для остального бизнеса.

Судья Розанна Малуф Петерсон встала на сторону графства Грант, признав нормативы коммунальщиков, не противоречащие федеральному законодательству. Решение суда открывает прецедент для муниципалитетов, штатов и округов США, позволяющий вводить для майнинга особые тарифы.
5
Это может нарушить планы по созданию в Техасе суперферм, с самыми крупными мировыми объемами добычи Bitcoin. Плавающие тарифы уже закрыли крупным добытчикам Bitcoin путь в Канаду, где государственный оператор также решил продавать им электроэнергию по ценам аукциона.

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/16/2020 - 11:45

Добавить комментарий