Вы здесь

Американский брокер №1 Fidelity Investments официально «заходит» на рынок криптовалют

Компания Fidelity Investments, занимающая первое место по количеству счетов и размещенных на них $6,4 трлн активов, открывает «цифровое подразделение». Платформа-посредник Fidelity Digital Assets со штаб-квартирой в Бостоне будет обслуживать заявки институциональных клиентов с гарантией цены покупки/продажи крупных лотов криптовалюты по фиксированным ценам.

Наряду с внебиржевой торговлей цифровыми валютами, инвесторам будет доступен сервис «холодного хранения» со страховым обеспечением, возмещающим потери в случае хакинга.
Новую компанию возглавил Том Джессоп до этого руководивший блокчейн-стратапом Chain, куда перешел после 17-ти лет работы в Goldman Sachs.

Брокер Fidelity Investments уже работал на рынке криптовалют, торгуя цифровыми расписками на биржевые ноты Bitcoin, которые обращались в стокгольмском филиале NASDAQ. Актив предусматривал реальную поставку криптовалюты по требованию клиента, но регулятор SEC запретил эту деятельность на территории США.

Fidelity Digital Assets начнет торговлю реальными криптовалютами с Bitcoin и Ethereum, которые будут распространяться среди клиентов по подписке. Инвестиционные фонды, корпорации или трейдеры будут попадать на платформу через Fidelity Investments, по специальному запросу.

На данный момент у компании уже сложился круг первых участников, так как подготовка к запуску Fidelity Digital Assets началась 4 месяца тому назад. Брокер путем опроса выяснил формат торгов и выполнил пожелания клиентов по реализации дополнительных услуг, в частности кастоидального сервиса (хранения криптовалюты).

Bitcoin «пробрался» на фондовый рынок США через шведский NASDAQ

Две крупных инвестиционных компании заявили о выходе на рынок криптовалют

SEC запретила торговлю нотами NASDAQ Stockholm, привязанных к курсу Bitcoin и Ethereum, свободно разрешенные на биржах Евросоюза

954 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/16/2018 - 08:51

Добавить комментарий