Американский регулятор FINRA начал перепись брокеров, работающих в США с криптовалютой

Саморегулируемая организация FINRA с функциями надзора за брокерами, торгующими внебиржевыми инструментами, попросила компании уведомить ее о факте торговли криптовалютами. Члены этой организации должны сообщить также о подобных намерения и планах в срок до 31 июля 2019 года.

FINRA – одна из старейших финансовых СРО, возникшая в 1939 году под названием NASD, чтобы оградить граждан США от спекуляций с акциями, не попавшими в листинг фондовых бирж. Конгресс США, выступивший инициатором ее создания в 2007 году значительно расширил полномочия этой организации.

Ведомство не осталось в стороне от рынка криптовалют, вступив в открытое противостояние с компаниями, используемые слова «блокчейн», «майнинг» и «цифровые валюты», чтобы «раздуть» стоимость своих акций. Также члены организации ведут постоянный мониторинг деятельности майнеров на территории США.

Эксперты отмечают, что несмотря на рекомендательный характер и необязательность поручений FINRA при желании можно законодательно привести криптовалюту к регулированию СРО, как внебиржевые активы. Учитывая уровень влияния и поддержки в Конгрессе США, FINRA легко добьется получения или подтверждения этих полномочий. Видимо сроком появления новых правил надзора следует считать 2019 год, когда ведомство получит затребованные отчеты брокеров.

171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/10/2018 - 11:03

Добавить комментарий