Вы здесь

Американский регулятор продлил паузу перед вынесением вердикта по Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) не станет публиковать решение по первой заявке на запуск Bitcoin ETF в мае. Она была подана компанией VanEck в начале года и стандартный срок рассмотрения документа – 45 дней, истек в конце апреля.

По инсайдерской информации, комиссары SEC должны были выступить с заявлением по этому вопросу 3-го мая, но теперь срок продлен до 17-го июня.

Регулятор воспользовался правом продления срока рассмотрения заявок с 45-ти до 240-ка дней. Аналитики не высказались однозначно по этому поводу. В 2021-м году на столе SEC лежит сразу 10 подготовленных заявлений по запуску Bitcoin ETF.

Аналитики по-прежнему не могут с уверенностью утверждать, что Регулятор разрешит торговлю акциями, жестко привязанными к курсу BTC. Фондовый рынок США уже не будет первым в этом вопросе, Bitcoin ETF активно торгуются на бирже Канады, а к моменту летнего ответа SEC, запустятся в Бразилии.

Однако, именно листинг на американских биржах может привлечь рекордную ликвидность в BTC. Возможно, Регулятор намеренно отдаляет запуск от опасного для фондовых бирж и рынка криптовалют, периода весенней коррекции до момента «летнего затишья».

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/29/2021 - 05:54

Добавить комментарий