Вы здесь

Американский Регулятор SEC защитит рынок акций от влияния криптовалют

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США организовала серию расследований в отношении компаний, в акциях которых наблюдался памп в связи с информацией о причастности к рынку криптовалют. Под прицел ведомства попали Longfin и ритейлер Overstock.

В случае доказательства вины в преднамеренной манипуляцией ценой с использованием фиктивных сделок или намерений, компаниям грозят делистинг, штрафы и уголовное преследование.

Финтех-компания Longfin устроила памп в акциях (+137%) фактом приобретения блокчейн стартапа Ziuddi.com, в конце 2017 года. Еще тогда SEC предупредила об ответственности, пообещав последствия в случае отсутствия развития проекта. Теперь с началом официального расследования акции снижаются на 31%.

Ритейлер Overstock попал под расследование в связи с проведением ICO блокчейн платформы tZero. Несмотря на все соблюдаемые на тот момент правила SEC комиссия все равно взялась за расследование. Помимо снижения акций онлайн магазин был вынужден отказаться от вчерашних планов на дополнительное размещение ценных бумаг, с целью привлечь финансирование.

Кстати об этих планах SEC было известно еще 15 марта, аналитики отмечают, что расследование, отменяя может поставить компанию в затруднительное положение и создать временные проблемы с ликвидностью.

1222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/05/2018 - 11:49

Добавить комментарий