Вы здесь

Американский регулятор «упрашивает» фондовые биржи запустить фьючерс Ethereum

Новый председатель Комиссии по фьючерсным рынкам США (CFTC) Хит Тарберт, предсказал запуск торгов фьючерсами Ethereum в 2020-м году. При этом он признал, что это лишь гипотетические сроки, на данный момент Регулятор не имеет заявок от бирж.

Это уже второе выступление Хита Тарберта за октябрь, посвященное продвижению Ethereum на американские фондовые площадки.

В начале месяца председатель CFTC публично в эфире Yahoo Finance пообещал выдать разрешение любой бирже с лицензией регулятора, на запуск фьючерса ETH, добавив про отсутствие у этой криптовалюты признаков ценной бумаги. Такое заключение, по словам Тарберта, ведомство выдаст вместе с одобрением спецификации криптодериватива.
7
После второго призыва из уст председателя CFTC, прозвучавшего вчера на выступлении в Джорджтаунском Университете, журналисты обратились к крупнейшим площадкам CME и CBOE, чтобы узнать их планы по запуску фьючерсов Ethereum. Обе площадки отказались от любых комментариев.

На данный момент по лицензии CFTC торгует только одна крупная биржа CME, предлагающая институциональным инвесторам фьючерсы Bitcoin. Несмотря на постоянный растущий Открытый Интерес (количество удерживаемых «незакрытых» инвесторами контрактов), она осталась единственной площадкой, после отказа от торгов криптодеривативами со стороны CBOE.

Хит Тарберт надеется, что открытое обещание «разрешить на автомате» торговлю фьючерсами ETH, равно как и других цифровых валют в ближайшем будущем, привлечет традиционные биржи. Однако в реальности, на эти активы нет спроса со стороны институциональных инвесторов.

Доказательством может послужить «успех» запуска площадки Bakkt. Платформа торгует поставочные фьючерсы на Bitcoin, под эгидой ICE. Финансовый гигант вывел эти контракты на биржу NYSE и еще 21 международную площадку.

Рекорд дневного оборота торгов у площадки – 100-150 BTC, хуже, чем у мелких бирж без каких-либо лицензий, зарегистрированных на территории офшоров. Это красноречивый показатель, почему крупные биржи не подадут в CFTC заявку в 2020-м году.

Криптовалюта впервые за историю торгов не смогла быстро восстановить потери стоимости. Bitcoin за два года после падения 2017-го года не смог вырасти выше 50% от максимумов, а многие альткоины вновь вернулись к минимумам криптозимы.

CFTC разрешит биржевую торговлю Ethereum

Биржа CBOE отказывается от фьючерса Bitcoin – почему оказался под угрозой Bitcoin ETF?

Провал Bakkt – инвесторам не нужен «прозрачный» Bitcoin

CBOE перехватит «пальму первенства» у CME. Торги фьючерсами Bitcoin начнутся 10 декабря

191 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/22/2019 - 05:03

Добавить комментарий